Вторник 14 декабря 1999 г.

МУРАВЛЕНКО. Состоялась встреча горожан с кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по 225 одномандатному округу Виктором Черномырдиным.
Виктор Степанович еще раз вернулся к теме об экономических трудностях, с которыми ему пришлось справляться на посту председателя правительства РФ. Поделился впечатлениями от недавних поездок по стране. Отметил некоторые пункты программы блока "Наш дом - Россия". На встрече с кандидатом, избиратели задали Черномырдину ряд злободневных вопросов, в частности, касающихся и местных проблем. Практически на все из них Виктор Черномырдин дал четкие, исчерпывающие ответы. Как впоследствии выяснилось, на встрече присутствовали земляки Виктора Степановича из станицы Черный Острог, от которых он получил наказ не подвести избирателей, возлагающих на него большие надежды.

НАДЫМСКИЙ РАЙОН. Визит кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от Ямало-Ненецкого автономного округа Виктора Черномырдина стал завершающим из череды визитов в район баллотирующихся кандидатов.
В городской школе искусств Виктор Черномырдин встретился с молодежью и студентами, он ознакомил присутствующих со своей предвыборной программой, ответил на интересующие их вопросы. Из Надыма Виктор Черномырдин выехал в поселок Пангоды, где также состоялись его встречи с избирателями.

НОЯБРЬСК. Сегодня на аппаратном совещании в администрации муниципального образования прозвучала информация о финансовом состоянии города.
За прошедшую неделю в городской бюджет поступило 15 миллионов рублей, большую часть из которых, 10 миллионов, составили перечисления нефтяников - ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". Начались выплаты по заработной плате за ноябрь работникам бюджетной сферы, на эти цели израсходовано 10,8 миллиона. Началось погашение долгов по детским пособиям, комитет финансов планирует в этом месяце выплатить половину долгов - общая сумма долга двадцать миллионов рублей.

ГУБКИНСКИЙ. Нефтегазодобытчики Харампурского НГДП отстают от плана добычи углеводородного сырья на 80 тысяч тонн.
Из 384 скважин эксплуатационного фонда - 87 в простое. Помочь харампурцам решили специалисты ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз". Между краснодарским и губкинским акционерными обществами заключен пятилетний договор о сотрудничестве. Уже в январе в Губкинском будут работать десять бригад по капитальному ремонту скважин из Краснодара. Одна из них уже в конце ноября приступила к работе на Северо-Харампурском месторождении. Им предстоит реанимировать семь скважин. При среднем дебите харампурских скважин в 18 тонн, это позволит добывать дополнительно не менее 120 тонн нефти в сутки.

НОЯБРЬСК. "Всем миром" удалось отстоять еще одно наступление на права северян.
12 декабря в адрес председателя профкома ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" Виктора Подыниногина из Москвы пришло письмо от председателя "Нефтегазстройпрофсоюза" Льва Миронова, в котором он благодарит 30-тысячную профсоюзную организацию нефтяников за организацию поддержки Российского Совета "Нефтегазстройпрофсоюза" при отстаивании прав и интересов северян. Законопроект "О внесении изменений и дополнений…" в Закон РФ, касающийся гарантий и компенсаций северянам, инициированный депутатом В. Линником и поддержанный правительством, вызвал массовый протест. В результате автор отозвал свой законопроект. "Это стало возможным, - сказано в письме, - благодаря мощному выражению своего мнения трудовыми коллективами и профсоюзными органами северных регионов, в том числе и профкома ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз".

МУРАВЛЕНКО. В городе побывали представители предприятий коммунального хозяйства поселка Тарко-Сале.
Цель приезда ознакомление с положительным опытом мурвленковких коммунальщиков. На окружном совещании, посвященном вопросам реализации реформы жилищно-коммунального хозяйства в автономном округе, работниками коммунальной сферы Муравленко были представлены новые разработки. Гости посетили объекты ЖКХ. Их интересовали: организация производственного процесса, подходы к формированию кадрового состава предприятий, способы поддержания на должном уровне культуры производства и быта, размеры зарплаты рабочих. По всем вопросам они получили полную, исчерпывающую информацию. В беседе с генеральным директором муниципального унитарного предприятия "Межотраслевое территориальное объединение жилищно-коммунального хозяйства" было отмечено - судя по техническому состоянию объектов, по чистоте и уюту на улицах города, видно, что в Муравленко трудятся люди, которые любят свой город и думают о его благополучии.

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН. Решение проблем с выплатой заработной платы.
Глава администрации района Рашид Шайдулин посетил села Ратта и Толька, где встретился с главами сельских администраций, руководителями предприятий и организаций, с трудовыми коллективами. Главой района были получены коллективные письма от работников школ, больницы и музыкальной школы по поводу задолженностей по зарплате. По словам Рашида Нургалимовича, накануне поездки в районный бюджет из округа поступили деньги, и с врачами и учителями удалось рассчитаться. Ситуация в районе напряженная, особенно у хозяйственников. Задолженность по зарплате в среднем составляет шесть месяцев. Доля района в бюджете округа около 6 миллионов рублей ежемесячно. Глава района считает, что если до конца года поступят положенные 12 миллионов рублей, то все задолженности будут погашены.

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН. Продолжается забойная кампания и снабжение оленеводов в совхозе "Ярсалинский".
Учитывая сложные погодные условия минувшей зимы и весны, оленины в этом году будет меньше, чем в прошлом году. В связи с этим, в совхозе создана специальная группа по закупке оленей у частников, сообщает телекомпания "ЯТВ". Весь ассортимент товаров для снабжения оленеводов в совхозе имеется, но из-за того что продовольственные товары приобретены в счет газового зачета, цены остаются высокими.

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН. Сынский край начал сдавать выловленную рыбу Мужевскому потребобществу и сельхозкооперативу "Мужевский".
В верховья Сыни продукты завозят в обмен на рыбу. Сельскохозяйственный кооператив "Мужевский" авансирует потребительское общество, рассчитывается продуктами и наличными деньгами по цене 6 рублей за килограмм сырка, - сообщает ТРВ "Мужи". По договоренности сельской администрации Овгорта с кооперативом "Мужевский", во время забоя оленей мясо по более низкой цене поставят в школы, детские сады и больницы района.

ЛАБЫТНАНГИ. Впервые в городе состоялся форум учащейся молодежи под девизом "Молодежь Ямала - в 21 век!"
Совета учащейся молодежи попытался продемонстрировать потенциальные возможности органа самоуправления старшеклассников. Во время проведения форума была решено - выработать программу действий ранее пассивной молодежи города. В программе выделены три направления: образование, здоровье и досуг. Основные вопросы, интересующие старшеклассников, были выявлены анкетированием. Эта программа была принята в форме обращения к педагогам, администрации и жителям города. К форуму был приурочен и выпуск первого номера новой газеты "Молодежные ведомости", являющейся печатным органом городского Совета учащейся молодежи.

САЛЕХАРД. Закончились плановые сборы снайперов на базе УВД Ямало-ненецкого автономного округа.
Со всех городов и районов в столицу Ямала съехались 18 человек из числа наиболее подготовленных сотрудников для повышения квалификации, - сообщает радио "Европа плюс Салехард". В течение недели они осваивали новое снайперское вооружение, взрывчатые вещества, совершенствовали свои знания в области юриспруденции и правоведения. По словам начальника отделения служебной, боевой, физической подготовки и спорта Валерия Яниева, результаты сборов показали, что в Управлении внутренних дел округа работают высококвалифицированные специалисты.

ГУБКИНСКИЙ. По приказу начальника окружного УВД на базе ОВД города Губкинский был проведен второй этап соревнований среди государственных инспекторов службы ГИБДД.
Девять участников соревнований демонстрировали мастерство вождения автомобиля, приемы рукопашного боя, стрельбу из табельного оружия, знание правил дорожного движения, оказание первой медицинской помощи. По итогам второго этапа лучшим автоинспектором округа был признан инспектор технадзора Ханымейского отдела милиции, второе место занял представитель Салехардского ГОВД, а третье место - инспектор из Муравленко. Третий этап этих соревнований планируется провести в первом полугодии 2000 года.

УВД Ямало-Ненецкого автономного округа

За период с 10 по 13 декабря в автономном округе зарегистрировано 154 преступления. Раскрыто по "горячим следам" 102 и 13 из ранее совершенных преступлений. Среди зафиксированных преступлений - четыре убийства, одно тяжкое телесное повреждение, два изнасилования, 62 кражи, шесть грабежей, девять фактов незаконного хранения оружия, 16 фактов незаконного оборота наркотиков.

Всего за период с 6 по 13 декабря было изъято четыре единицы огнестрельного оружия, 80 единиц боеприпасов, 24 грамма наркотиков. Произошло 11 пожаров, один человек погиб, а также 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых девять человек погибло и 13 получили ранения. Задержано 118 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии.

В Надыме, в районе церкви, четверо неизвестных нанесли побои 34-летнему мужчине и похитили принадлежащие ему золотые изделия на сумму около восьми тысяч рублей.

В Пуровском районе на автодороге Южный Харампур, водитель автомобиля "УРАЛ" находясь в нетрезвом состоянии, допустил наезд на стоящий на обочине "КРАЗ", водитель которого занимался ремонтом. В результате столкновения водитель КРАЗа от полученных травм скончался.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.