Четверг 26 августа 1999 г.

НОЯБРЬСК. В администрации города состоялись два расширенных совещания: по подготовке к зиме и празднованию Дня города.
Руководители служб, ответственных за работу городского хозяйства в зимних условиях, проинформировали о скором завершении ремонтов в школах и детских садах. До 28 августа приемная комиссия Комитета образования оценит готовность школьных зданий к учебному году и качество ремонта. Нерешенной пока проблемой остается освещение. УКСом администрации сделан заказ на большую партию светильников, их установка будет осуществляться и в сентябре. Полученные шестьдесят комплектов учебной мебели отправлены в Муравленко, следующая партия будет распределена между ноябрьскими школами. Управление тепловодоснабжения и канализации проводит промывку теплосетей. Начало подачи тепла, исходя из опыта последних лет, приходится на конец августа. В первую очередь отопление включат в детских садах и в Центральной городской больнице. Продолжается ремонт автодорог. Дорожники уложили 22 тысячи 670 квадратных метров асфальтового покрытия. Всего же планируется заасфальтировать около 45 тысяч квадратных метров автодорог.

НАДЫМ. Состоялось заседание комиссии по противопожарной безопасности при мэрии муниципального образования.
Присутствовали руководители предприятий и организаций города и района, главы сельских и поселковых администраций. Основные вопросы, которые рассмотрела комиссия, касались подготовки образовательных учреждений к новому учебному году, реализации мер по обеспечению пожарной безопасности на территории Ныдинской поселковой администрации, а также о противопожарном состоянии жилого фонда муниципального образования и объектов органов местного самоуправления. По результатам проверок комиссия признала состояние пожарной безопасности на ряде объектов неудовлетворительным, а объем выполненных работ - недостаточным. Однако, учитывая сложное положение с финансированием, которое вызвано значительными бюджетными затратами на ликвидацию наводнения, комиссия решила временно отложить применение штрафных санкций в отношении ответственных работников, и постановила указать им на необходимость срочного приведения в пожаробезопасное состояние подведомственных объектов.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Сегодня начался общегородской конкурс "Требуй чек, не отходя от кассы".
Согласно постановлению мэра, он призван повысить правовую культуру населения, устранить нарушения законодательства среди предпринимателей, осуществляющих денежные расчеты с населением, и обеспечить дополнительное поступление налогов в городской бюджет. Конкурс будет продолжаться до конца сентября. Его участники должны сохранять чеки и квитанции, которые получают при расчете за товар или услугу. Победит в конкурсе тот, кто наберет за это время наибольшее количество баллов (один чек - один балл). Обязательные условия конкурса - чеки не должны быть одинаковыми, и выданы только на территории города предприятиями, зарегистрированными в новоуренгойской ГНИ. Тот, кто наберет самое большое количество баллов (чеков), получит телевизор и диплом первой степени. Второй приз - видеоплеер и диплом второй степени. За третье место вручается магнитола и диплом третьей степени. В состав жюри входят специалисты налоговой инспекции и руководители городской администрации.

НОЯБРЬСК. Десять дней осталось до профессионального праздника работников нефтяной и газовой промышленности и традиционно отмечаемого одновременно с ним Дня города.
Все расходы по организации праздника нефтяники, газовики и город поделили поровну. ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" занимается приглашением и организацией концертов известных музыкальных групп, которые будут выступать в дневной программе. Газовики берут на себя транспортные расходы, затраты на возведение сцены и оформление праздничных колонн. Управление культуры и спорткомитет займутся проведением конкурсной и спортивной программ. В финале праздника ожидается пиротехническое шоу, которое финансирует предприятие "Ноябрьскгаздобыча".

ТЮМЕНЬ. Поступления в тюменский городской бюджет на сорок процентов состоят из налогов трех крупнейших предприятий: "Сибнефтепровод", "Тюменьэнерго" и "Тюменьтрансгаз".
В Тюмени мало того, что не умеют или не хотят собирать налоги, но и "режут курицу, которая несет золотые яйца". Единственную в городе фирму "Триада", которая производит спирт, до того "замучили" проверками, что она решила сменить место прописки. Кстати, "три кита" держат бюджет лишь потому, что они формально зарегистрированы в Тюмени.

МУРАВЛЕНКО. Тренировочный комплекс ПЧ-91 является заветной мечтой не только городских пожарных, но и всех "силовиков".
А это и сотрудники милиции, и налоговой полиции, и просто любители силовых видов спорта. Сооружать объект взялась сама ПЧ-91. Пожарная часть уже довела дело до возведения стен и дальнейшие права и тяготы заказчика передала городской администрации. Сегодня на объекте работает трест НСМТ. Здание комплекса уже подведено под крышу. Можно приступать к остеклению оконных проемов, но дефицит некоторых стройматериалов (в частности, цемента) может затормозить отделочные работы. Не хватает и специалистов-строителей. Поэтому сдать объект к новому году не удастся. Однако, - сообщает газета "Наш город", действенную помощь в решении этих и других проблем могло бы оказать руководство ОАО "ННГ".

ГНИ по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает
В ходе контрольной работы налоговыми органами в первом полугодии текущего года дополнительно начислено 2,9 миллиарда рублей.

На I июля из 11606 налогоплательщиков - юридических лиц, состоящих на учете, документально проверено 658 организаций. Сумма доначисленных налогов по документальным проверкам составляет 613,6 миллиона рублей, что на 39 процентов больше, чем в прошлом году и составляет 21,4 процента в общей сумме доначислений. Из общей суммы доначисленных в ходе контрольной работы платежей взыскано в бюджет 605,2 миллиона рублей или 11 процентов, что выше аналогичного показателя I полугодия прошлого года (5 процентов). В расчете на одну документальную проверку юридического лица доначислено в среднем 1330 тысяч рублей.

За истекшее полугодие к административной ответственности на общую сумму 8,1 миллиона рублей за нарушения налогового законодательства привлечено 2378 должностных лиц. Взыскано 7 миллионов рублей (86 процентов). 896 материалов по проверкам направлены в судебные и правоохранительные органы.

По сообщению УВД Ямало-Ненецкого автономного округа
За прошедшие сутки в автономном округе зарегистрировано 40 преступлений. В их числе: 15 краж, три грабежа, один разбой, пять хулиганств, одно преступление в сфере экономики, одно нанесение тяжких телесных повреждений, изнасилование, пять фактов изъятия наркотиков, одно самоубийство. "По горячим следам" раскрыто 25 преступлений.

В Новом Уренгое водитель автомобиля УАЗ, 1978 года рождения, не справился с управлением и совершил столкновение с опорой линии электропередач. Молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. Он госпитализирован с диагнозом перелома левого бедра.

Вчера в Салехарде около девяти часов вечера у магазина "Маяк" сотрудниками городского уголовного розыска задержан последний из беглых рецидивистов - Альберт Альмиев.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.