Пятница 13 августа 1999 г.

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем физкультурника.

Несмотря на суровые климатические условия, на Ямале успешно решаются задачи по развитию физической культуры и спорта, созданию современной материальной базы для спортивных занятий в городах и поселках, физическому и нравственному воспитанию молодого поколения, поддержанию высокой работоспособности жителей автономного округа.

С победами ямальского спорта на Олимпиадах, Чемпионатах Мира, Европы и России связаны имена биатлонисток Луизы Носкозой, Альбины Ахатовой и Юлии Макаровой, тяжелоотлетов Руслана Лизунова и Эльдара Абдуллова, боксера Сергея Бедненко, теннисиста Григория Власова, кикбоксера Юрия Кушнира, бойца Эдуарда Жевтонка, многоборца Владимира Криста, легкоатлета Михаила Кисилева и многих других известных спортсменов. Все это удалось достигнуть благодаря кропотливому труду, большой вере в успех, колоссальному опыту тренеров, мастеров спорта, преподавателей физической культуры общеобразовательные заведений автономного округа.

Примите теплые слова благодарности за то, что в наше нестабильное время вы, подвижники спорта, со всей ответственностью выполняете свой профессиональный долг. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых побед и дальнейших успехов!

Всего вам самого доброго!

Губернатор автономного округа
Юрий. Неелов

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Администрация города установила жестокий контроль за деятельностью автозаправочных станций.
По распоряжению мэра Нового Уренгоя в городе создана комиссия, в которую вошли представители отдела цен и нормативов, отдела защиты прав потребителей, УВД города Новый Уренгой, налоговой полиции, налоговой инспекции. Сегодня в городе установились достаточно стабильные цены на бензин. Комиссия проводит регулярные проверки деятельности автозаправочных станций, не допуская необоснованного завышения цен на горючее.

НОЯБРЬСК. В администрации муниципального образования состоялось расширенное заседание по подготовке к зиме.
В нем приняли участие руководители служб администрации и подрядных организаций, выполняющих работы по подготовке к зимнему периоду. На заседании было отмечено, что в целом все работы ведутся в соответствии с намеченным графиком, решены проблемы с нехваткой строительных материалов. В настоящее время подходит к завершению ремонт городских теплосетей и на 22 августа запланировано проведение их гидравлических испытаний. Муниципальные предприятия вместе с дорожниками из акционерного общества "Сибнефть -Ноябрьскнефтегаз" проводят ремонт покрытия дорог. На нескольких центральных улицах города асфальтовое покрытие будет полностью обновлено.

НАДЫМ. Департамент муниципального хозяйства мэрии Надыма и Надымского района, совместно с департаментом по координации нефтегазового, строительного комплекса и природопользованию завершили облет национальных поселков.
Основной целью этого мероприятия была проверка подготовки систем жизнеобеспечения Ныды и Нори к зиме. В целом, все имеющиеся котельные, электростанции, водоочистные сооружения и системы теплоэнергообеспечения закончили текущий ремонт, промывку водоводов и практически подготовили их к зимней эксплуатации. Строители приступили к сборке четвертого из восьми деревянных домиков, доставленных в поселок Нори этим летом. Там же продолжается и строительство фельдшерско-акушерского пункта. Практически все перечисленные работы по вводу в эксплуатацию новых зданий ведутся по взаимозачетам за счет средств местного бюджета.

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН. В районе идет подготовка к зиме.
В полном объеме завезен уголь в Лопхаринский и Питлярский сельские советы, так же для Азовского участка Горковского предприятия ЖКХ, сообщает ТВ "Мужи". Впервые в деревню Казым-Мыс централизованно доставлено 200 тонн угля. В эти дни 1500 тонн угля отгружается в Лабытнангах для Шурышкар, 5700 тонн - для Горок. После того как данные объемы будут доставлены, можно будет сказать, что район по углю "закрыт" на 90 процентов. Оставшиеся 5 тысяч тонн этого топлива для Мужей завезут в конце августа. За последние две недели поступило 400 тонн дизельного топлива. Всего в район на сегодняшний день его завезено 4551 тонна, плановая цифра - 6360 тонн. Мужевское предприятие ЖКХ получило 10 тонн дизельного масла - это первое поступление в нынешней навигации. Остатки масла с прошлого сезона по предприятиям ЖКХ следующие: в Шурышкарах - порядка полутора тонн, в Горках - около 3,5тонн. В администрации муниципального образования принимают меры к увеличению объемов емкостного парка: ждут монтажа две емкости по четыреста кубометров.

ГУБКИНСКИЙ. Три запланированных в администрации совещания по благоустройству гаражных кооперативов сорвались по вине их председателей.
Оповещенные заблаговременно ответственные лица: просто не являлись на совещания, за исключением всего лишь двух человек, сообщает газета "Нефтяник Приполярья". До конца лета остались совсем мало времени, а в тоже время шесть из восьми гаражных кооперативов города завалены мусором. Администрация не намерена мириться с подобным положением дел. Один из немногих ответственных председателей, глава кооператива "Сфера", представил в администрацию план работ по благоустройству, чем избавил себя от лишних трений с администрацией. Но представленная им программа будет реализована только в том случае, если владельцы гаражей помогут руководству "Сферы" навести порядок.

ГНИ ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ СООБЩАЕТ
С 13 августа 1999 года вступил в силу Федеральный закон № 143-ФЗ "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

С вступлением в силу этого Федерального закона, оптовую реализацию алкогольной продукции могут осуществлять только аккредитованные организации, осуществляющие поставки алкогольной продукции для розничной торговли. В случае осуществления указанными организациями оптовой реализации алкогольной продукции без аккредитации, статья № 8 вышеуказанного закона предусматривает наложение административного штрафа в размере от 200 до 500 минимальных оплат труда с конфискацией алкогольной продукции или без таковой. Законом предусмотрена административная ответственность для организаций, занимающихся производством, закупкой, хранением и поставками алкогольной продукции; а также использующих этиловый спирт на цели, не связанные с производством алкогольной продукции, нарушающих "Положение о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", утверждённое Постановлением Правительства РФ от 25.05.99 № 564 в размере согласно ст. 11 данного закона - от 100 до 200 минимальных оплат труда. Вступивший в силу закон предусматривает административную ответственность практически по всем видам нарушений, связанных с оборотом спирта этилового, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.