Четверг 12 августа 1999 г.

Уважаемые жители Тюменской области!

От имени органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа сердечно поздравляю вас со знаменательной датой ~ 55-летием со дня образования Тюменской области!

Думаю, все мы испытываем гордость за славную историю нашего края, воплощенную в грандиозных стройках, в трудовых свершениях многих поколений, в богатой многонациональной культуре, в уверенности в завтрашнем дне. Где бы мы ни проживали, на Ямале, в Среднем Приобье, в южных районах, нас объединяют ясное понимание общности исторической судьбы и готовность жить и трудиться на благо Родины. Так сложилось, что Тюменская область стала "становым хребтом" России. Именно жители региона во многом обеспечивают экономическую и социальную стабильность России.

Единство области для органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа не пустой звук. Строго руководствуясь нормами Конституции Российской Федерации, администрация и Государственная Дума Ямало-Ненецкого автономного округа строят свою деятельность с учетом интересов населения всей области. Успешно избран новый состав Тюменской областной Думы, интенсивно развивается многообразное сотрудничество и крепнут связи между Ямалом и югом области. Все это дает нам основание с оптимизмом смотреть в будущее.Дорогие земляки! Еще раз примите самые искренние поздравления с 55-летием Тюменской области. Счастья и процветания вам и вашим близким!

Губернатор автономного округа
Юрий Неелов

Губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Юрию Неелову

Уважаемый Юрий Васильевич!

Примите искреннее поздравление в связи с 55-летием со дня образования Тюменской области! За эти годы она стала центром нефтегазовой индустрии, мощной энергетики, современного промышленного и сельскохозяйственного производства. Наши земляки самоотверженно трудятся, развивая экономику, решая социальные проблемы. Желаю северянам здоровья, счастья, процветания, успехов и перспектив.

Губернатор Тюменской области
Леонид Рокецкий

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. К внеочередному общему собранию акционеров ОАО "Газпром".
Число новоуренгойских аукционеров "Газпрома", оформляющих доверенности на представление своих интересов Юрию Неелову, с каждым днем увеличивается. Уже заполнили доверенности работники муниципального предприятия "Фармация", служащие городской администрации и муниципальной больницы.

ТЮМЕНЬ. Заместитель председателя Тюменской областной Думы Игорь Маров предложил дополнить областную избирательную комиссию четырьмя представителями Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Сейчас в комиссии из четырнадцати человек пять членов - выдвиженцы муниципальных образований юга области, местное самоуправление округов представляют всего два человека. Предложение депутата вызвало негативную реакцию администрации области. Игорь Маров намерен поставить этот вопрос на сентябрьском заседании областной Думы. На его запрос в Центральную избирательную комиссию получено такое разъяснение - формирование областной избирательной комиссии находится в совместной компетенции органов государственной власти области и входящих в ее состав автономных округов.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. В администрации города началась подготовка к формированию бюджета 2000.
Статьи расходов на социальную защиту в нем, как и прежде, будут приоритетными для финансирования. Заместитель мэра Ольга Хаустова сообщила, что в этом году городская целевая программа социальной защиты населения будет формироваться с учетом пожеланий граждан и общественных организаций. Несмотря на финансовые трудности, администрация города предпримет все усилия, чтобы сохранить существующий объем социальных льгот.

ГУБКИНСКИЙ. За шесть месяцев текущего года численность населения города возросла на 120 человек.
Это число в пять раз меньше прироста, полученного за аналогичный период прошлого года, сообщает газета "Нефтяник Приполярья". На сегодняшний день в Губкинском проживает 18470 человек. Незначительное увеличение в прошедшем полугодии произошло за счет новорожденных. По сообщению миграционной службы, желающих приехать на Север становится все меньше. Это происходит, скорее всего, потому, что Север утратил былую привлекательность, Нет высокой заработной платы, жилищно-материальные условия оставляют желать лучшего. Граждан, прибывших в Губкинский из ближнего и дальнего зарубежья, около 400 человек. За 6 месяцев 1999 года стало меньше нелегальных иностранных мигрантов, так как некоторые юридические и физические лица узаконили деятельность приезжих рабочих, соответственно, и их пребывание в городе.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Более трех тысяч детей отдохнули в этом году на пришкольных оздоровительных площадках.
Работники площадок постарались сделать все для того, чтобы досуг отдыхающих проходил как можно более интересно: в числе традиционных мероприятий отдых на природе, соревнования, всевозможные конкурсы, посещение концертов и выставок. На днях произошло долгожданное улучшение рациона отдыхающих детей: "Уренгойгазторг" изыскал возможности для того, чтобы в столовых на детских пришкольных площадках появились картофель и свежие овощи.

НАДЫМ. Определен регламент охотничьего сезона.
Принятым вчера распоряжением мэра муниципального образования в Надыме и Надымском районе определены даты начала охоты на водоплавающую, болотную, боровую дичь и зайцев в охотничьем сезоне 1999-2000 годов. Определены нормы отстрела, стоимость лицензий, запретные для охоты угодья. От оплаты за выдачу лицензий на охоту освобождены охотники из числа коренных малочисленных народов Севера, трудовая деятельность и быт которых связаны с пребыванием в охотничьих угодьях.

По сообщению Омского регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг России.
Министерство юстиции России зарегистрировало Постановление ФКЦБ России, утвердившее Положение о порядке рассмотрения дел и наложения штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Постановление вступит в законную силу 14 августа 1999 года. Дела о нарушении законодательства о защите прав инвесторов, предусмотренных Федеральным законом "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг", будут рассматриваться специальными постоянно действующими комиссиями, созданными ФЦКБ России и ее региональными отделениями. ФЦКБ сможет применять штрафные санкции в отношении как физических, так и юридических лиц. Размер штрафов достигает 200 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) - для должностных лиц и 10000 (МРОТ) - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.