Вторник 3 августа 1999 г.

ГУБКИНСКИЙ. 4 миллиона 722 тысячи тонн углеводородного сырья добыто нефтяниками ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" с начала года.
При этом более двадцати тысяч тонн нефти добыто сверх плана. В негласном соревновании трех добывающих подразделений акционерного общества впереди НГДУ "Барсуковнефть". На его счету 2 миллиона 49 тысяч тонн нефти, добытой с начала года, из которых 27 тысяч тонн добыто сверх задания. Немного приотстало нефтегазодобывающее производство "Харампурнефть". В первых числах июля оно вновь стало самостоятельным, выделившись из Тарасовского НГДУ и сменившее название "управление" на "производство". На начало августа харампуровцы допустили отставание от плана на шесть с половиной тысяч тонн. Это чуть больше суточной производительности трех промыслов "Харампурнефти".

НОЯБРЬСК. С момента начала разработки в 1978 году Вынгапуровского месторождения ноябрьскими газовиками добыто 500 миллиардов кубических метров газа.
Это составляет примерно годовой объем газа, добываемого всеми добывающими предприятиями ОАО "Газпром". В настоящее время ООО "Ноябрьскгаздобыча" ведет добычу газа на трех месторождениях - Вынгапуровском, Западно-Таркосалинском и Комсомольском. За первое полугодие 1999 года предприятием добыто 25 177 853 тысячи кубических метров при плане 24 530 000 тысяч кубических метров газа.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Идет подготовка систем жизнеобеспечения города к зиме.
Еженедельно на аппаратном совещании в городской администрации заслушивается отчет начальника управления систем жизнеобеспечения города Александра Рябова по этому вопросу. На вчерашнем совещании он доложил, что работы ведутся согласно графику без срывов и отклонений. Первый заместитель главы муниципального образования Михаил Кондратенко не разделил этого оптимизма, отметив, что подготовка к зиме жилищно-коммунальных предприятий находится на низком уровне. Если такое положение дел сохранится, заявил Михаил Кондратенко, к нерадивым руководителям будут приняты самые строгие меры вплоть до постановки вопроса о служебном соответствии.

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН. План финансирования районного бюджета в 1999 году на проведение досрочного завоза составляет 60 миллионов рублей.
Большая часть этих денег уже распределена, не размещёнными осталось всего порядка двух миллионов рублей, сообщает ТВ "Мужи". Речь идет, конечно же, не о живых деньгах, а о так называемых газовых зачетах, В списках пользователей лимитов - муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства, сельские советы, потребительские общества, строительные организации, индивидуальные предприниматели. Основные направления расходования средств - это дизельное топливо, бензин, уголь, дрова и основные продукты питания

МУРАВЛЕНКО. Все ремонтные работы учебных заведений города должны быть завершены к 20 августа.
Полным ходом идет ремонт в городских школах. На восемьдесят процентов выполнены отделочные работы в средней школе № 2, полностью оштукатурен и покрашен фасад, отремонтирована кровля в СШ № 3. Сложнее всего обстоят дела с ремонтом школы № 4 - здесь приходится еще и устранять недоделки строителей. В целом же ремонтные работы близятся к завершению, сообщает газета "Наш город".

КРАСНОСЕЛЬКУПСКИЙ РАЙОН. Уменьшилось количество безработных зарегистрированных районным Центром занятости населения.
В основном это связано с летней отпускной кампанией, сообщает газета "Северный Край". Основная масса безработных устроена на временные работы, то есть на период отпуска основных работников, а также на сезонные работы. Вместе с тем, трудоустройство граждан осложнено. Организации и предприятия сокращают рабочие места. К зиме возможен наплыв безработных, в связи с окончанием отпусков и сезонных работ. Имеющиеся вакансии в сфере образования и здравоохранения не могут удовлетворить спроса состоящих на учете жителей района. Несмотря на проблему трудоустройства, есть и граждане, уволившиеся по собственному желанию - их 81 человек.

ТЮМЕНЬ. Сельскохозяйственные напасти.
До полей Тюменской области нашествие саранчи не дошло, но активизировался другой вид вредителей - колорадский жук. Сначала он появился в Ялуторовском районе, а теперь пожирает картофельную ботву под Тюменью, где сформировалось около 200 очагов прожорливого насекомого. Частники справляются с ним вручную. Больше площади требуют химической обработки, иначе можно потерять до половины урожая.

ГНИ ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ:
Введен обязательный федеральный налог на отдельные виды транспортных средств. Налогом облагаются легковые автомобили с рабочим двигателем свыше 2500 кубических сантиметров, за исключением полно-приводных автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации и автомобилей, произведенных до 1974 года. Плательщиками этого налога признаны организации - юридические лица, иностранные организации, находящиеся на территории РФ и физические лица - собственники указанных транспортных средств, либо осуществляющих эксплуатацию таких транспортных средств по доверенности. Ставки налога установлены в размере от двух до трех рублей за единицу рабочего объема двигателя. Законом предусмотрены понижающие коэффициенты в отношении автомобилей, более ранних лет выпуска. Исчисление налога осуществляется исходя из суммарного объема двигателя каждого наименования объекта налогообложения. Уплата этого налога производится один раз в год. В 1999 году производится уплата налога налогоплательщиками - юридическими лицами до 1 сентября, налогоплательщиками - физическими лицами - до 1 октября. Налог на отдельные виды транспортных средств уплачивается собственниками независимо от уплаты налога с владельцев транспортных средств.

По сообщению УВД Ямало-Ненецкого автономного округа
За прошедшие сутки в автономном округе зарегистрировано 30 преступлений. Из них 19 краж, одно мошенничество, угон, одно изъятие огнестрельного оружия, два факта изъятия наркотиков. Особо тяжких резонансных преступлений не зафиксировано. 21 преступление раскрыто по горячим следам. Раскрыты два преступления совершенные ранее.

В Салехарде, в ночь на понедельник, неизвестные преступники похитили со стройки по улице Бориса Кнунянца 149 метров металлических труб. Ведется следствие.

В Тазовском, с резервной ЛЭП месторождения "Заполярное" в период с 27 по 31 июля неизвестными лицами было снято 5 тысяч метров алюминиевого провода.

В Ноябрьске, 30 июля, трое неизвестных в масках ворвались в квартиру директора одного из крупных предприятий и похитили имущество на 113 тысяч рублей и 1700 долларов США.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.