Понедельник 26 июля 1999 г.

ГУБКИНСКИЙ. Началась промышленная эксплуатация Губкинского газового месторождения.
Газ Губкинского месторождения поступил в магистральный газопровод Новый Уренгой - Челябинск. В настоящее время там действует 27 скважин. До конца текущего года губкинские газодобытчики планируют получить не менее 4 миллиардов кубометров углеводородного сырья. По прогнозам специалистов в двухтысячном году на этом месторождении может быть добыто более девяти миллиардов кубометров газа, а на проектную мощность - 13 миллиардов кубометров в год, - газовый промысел выйдет в 2001 году.

ТАРКО-САЛЕ. Коллективом ОАО "Таркосаленефтегаз" пройден очередной рубеж - добыт один миллиард кубометров газа.
Сейчас предприятие добывает около 13 тысяч тонн нефти в месяц и около 6 миллионов кубометров газа в сутки. В ближайшее время с запуском еще четырех кустов планируется выйти на ежедневную добычу газа - 7 миллионов кубометров. Таким образом, к концу этого года, как и планировали, "Таркосаленефтегаз" должны добыть 2 миллиарда кубометров газа. В настоящее время уже ведутся работы по отсыпке площадки и подготовке свайного поля под строительство установки комплексной подготовки газа, которая позволит выйти на новый годовой уровень добычи - 15 миллиардов кубометров.

НОЯБРЬСК. В минувшую субботу на площади возле административного здания ОАО "Ноябрьскнефтегаз" лидеры региональной организации "СОЦПРОФ" провели пикетирование.
По сообщению пресс-службы администрации муниципального образования, четыре человека с плакатами в руках в течение часа стояли у входа в офис "Ноябрьскнефтегаза". Содержание текстов на плакатах сводилось к требованию поддержать инициативу профсоюза по выяснению обстоятельств сделки реализации нефти в 1991 году, проведенной в соответствии с Указом Президента № 151. Официальной реакции руководства акционерного общества на эту акцию не последовало. Пикет "СОЦПРОФа" не вызвал заинтересованности и у жителей Ноябрьска.

ТАЗОВСКИЙ. Очередной груз гуманитарной помощи получили жители отдаленных поселков района.
Представителями районного отдела социальной защиты и отделения ассоциации "Ямал - потомкам!" была доставлена гуманитарная помощь в Тибей-Сале и другие поселения в верховьях реки Таз. В ближайшие дни для жителей поселков Гыда и Антипаюта будет отправлена обувь, детская и взрослая одежда, предоставленные районным управлением образования, предприятием "Ямбурггаздобыча", фондом МНС администрации района и торговыми предприятиями.

НОЯБРЬСК. Сложная ситуация, сложившаяся в муниципальном предприятии МЖК, должна разрешиться в скором времени.
Задолженность по заработной плате будет погашена, но 16 квартир, которые должны были получить строители, выданы не будут, - сообщает газета "Слово нефтяника". Само предприятие в настоящее время подвергается процедуре банкротства. Такой выход из сложившейся ситуации, по мнению главы муниципального образования Юрия Линка, единственно возможный и правильный.

ГУБКИНСКИЙ. В декабре текущего года планируется завершение строительство очередного жилого дома, возводимого на условиях долевого участия.
Управление капитального строительства администрации выступает заказчиком проекта, ДЗАО "Северстройгаздобыча" - подрядчиком. Дом является долевым наполовину - лишь 25 из 50 квартир строятся с привлечением средств населения. С "долевиками" составлен договор, согласно которому они должны в течение 2 лет выплатить 50 процентов стоимости жилья. Чтобы подрядчик мог успешно завершить строительство, "долевики" должны своевременно внести первоначальный авансовый взнос, равный ? от общей суммы.

ТЮМЕНЬ. Три вертолета МИ-8 компании "Тюменьавиатранс" приступают к выполнению миротворческой миссии в Центральной Африканской Республике.
В минувшую пятницу машины с экипажами вылетели из Тюменского аэропорта "Рощино" на транспортном самолете АН-124, взявшем курс на Каир - Банги. В ЦАР российские вертолеты будут обеспечивать воздушные перевозки во время переписи населения, проведения выборов, которые пройдут под мандатом ООН. "Тюменьавиатранс" по зарубежным контрактам работает с 1991 года. Уже в течение нескольких лет вертолеты компании принимают участие в тушении пожаров, и перевозят грузы в Южной Африке. Выполнение работ в Центральной Африканской Республике должно принести "Тюменьавиатрансу" один миллион долларов.

ЛАБЫТНАНГИ. В городе состоялись гарнизонные соревнования по пожарно-прикладному спорту.
В них приняли участие команды пожарных частей городов Салехард, Лабытнанги и станции Обская. Призовой фонд соревнований, предоставленный Управлением государственной противопожарной службы Ямало-Ненецкого автономного округа, составил сорок тысяч рублей. Лидерами в общем зачете, стали пожарные из Салехарда. Теперь им предстоит участвовать в окружных соревнованиях, которые состоятся в Новом Уренгое.

КРАСНОСЕЛЬКУП. За первое полугодие районным народным судом было рассмотрено 27 уголовных дел.
В большинстве случаев преступления квалифицировались как кражи, - сообщает газета "Северный край". Рассматривались дела о нанесении тяжкого вреда здоровью, мошенничестве, хулиганстве, ДТП и преступления в сфере экономики. Из рассмотренных дел - 20 были совершены в нетрезвом состоянии. Судом рассмотрены одно дело об угрозе убийства и два по факту совершения убийства. В результате к четырем гражданам применена мера наказания в виде лишения свободы, условно осуждены - четырнадцать, оштрафовано - пять человек. Кроме уголовных дел, судом рассмотрено 81 гражданское дело.

По сообщению пресс-службы УВД Ямало-Ненецкого автономного округа
За прошедшую неделю в автономном округе зарегистрировано 161 преступление и 26 происшествий. Из них: два убийства, четыре мошенничества, вымогательство, изнасилование, два случая нанесения тяжких телесных повреждений, грабеж, четыре злостных хулиганства, два угона, 12 изъятий наркотиков, изъято три единицы огнестрельного оружия. Произошло 15 ДТП (один человек погиб, 19 ранено), шесть пожаров (ранено два человека). Раскрыто 116 преступлений по горячим следам и 13 ранее совершенных.
В Муравленко в ночь с пятницы на субботу сотрудниками ОВД пресечена попытка вымогательства: два работника НГДУ "Муравленковскнефть" (один из них сотрудник службы безопасности) вымогали у слесаря одного из предприятий города двадцать тысяч рублей. Преступники задержаны в момент передачи денег. В ту же ночь в поселке Правая Хетта Надымского района произошло два поджога жилых домов. В первом случае горел 16-квартирный дом, ущерб причиненный зданию оценивается в 28 тысяч рублей. В это же время загорелись лестничные клетки двух подъездов в доме по улице Газовиков. Пожар своевременно потушен.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.