Пятница 23 июля 1999 г.

САЛЕХАРД. Состоялось очередное заседание "Территориальной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа по передаче скважин глубокого бурения, пробуренных за счет государственных средств".
Возглавляет комиссию заместитель губернатора Ямала, председатель Комитета по управлению государственным имуществом автономного округа Игорь Ишмаев. В состав комиссии входят представители окружного Департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса, Комитета природных ресурсов, Государственного комитета по охране окружающей среды, ОГУП АСФ "Объединенный Ямальский военизированный противофонтанный отряд" и Салехардского отдела по надзору за горнотехническими работами. На заседании рассматривались вопросы по передаче скважин владельцам лицензий на право пользования недрами на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Из заявленных 267 скважин, принято решение о передаче недропользователям 242 скважин. По 16 скважинам, находящимся в опытно-промышленной эксплуатации, принято решение передать их на возмездной основе, для привлечения дополнительных внебюджетных источников финансирования социальных программ Ямала.

Лабытнанги. В этом году в рамках федеральной целевой программы "Государственный жилищный сертификат" по обеспечению жильем военнослужащих, уволенных в запас, Ямалу было выделено пока только два сертификата.
Вчера вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Пономарев вручил эти сертификаты военнослужащим запаса. Сертификат - это безвозмездная субсидия для людей с "воинским" стажем не менее 10 лет в размере 80-процентной стоимости жилья на выбранной территории. Первые обладатели сертификатов в качестве места жительства избрали город Лабытнанги. Присутствовавший на вручении мэр города Виктор Воронин поздравил первых на Ямале обладателей сертификатов и выразил надежду, что эта федеральная программа будет реализовываться более активно.

НОЯБРЬСК. Более двух с половиной тысяч детей этим летом отдохнули в детских оздоровительных лагерях за пределами автономного округа.
География поездок очень разнообразна - Тюмень, Курган, Нижний Новгород, Башкирия, Анапа, Керчь, Сочи. Для многих ребят даже с окончанием лета сезон отдыха не закончится - организованы еще и сентябрьские заезды в "Артек" и в сочинский "Спутник". Родителям, отдыхающим по путевкам "мать и дитя" была предоставлена возможность оплачивать только расходы, связанные с проездом, все остальные затраты по оплате путевок взяла на себя администрация муниципального образования. О летнем отдыхе своих работников позаботилось и руководство предприятий нефтегазового комплекса.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. На сегодняшний день ремонт общеобразовательных и дошкольных учреждений города находится на завершающей стадии.
В этом году объемы ремонтных работ не очень велики. В среднем на ремонт одной общеобразовательной школы будет затрачено порядка трехсот тысяч рублей, на ремонт детского сада - около двухсот тысяч. В основном все подрядные организации, занимающиеся подготовкой школ и детских садов к учебному и зимнему периоду, ответственно относятся к своей работе, - сообщает ТРИА "Импульс". Уже к 20 августа все учебные заведения должны быть отремонтированы, а 25 августа к своим непосредственным обязанностям приступит приемная комиссия.

ТЮМЕНЬ. Улучшение благосостояния ЖКХ тюменские руководители-коммунальщики видят в очередном увеличении тарифов на коммунальные услуги.
Из всех направлений реформы жилищно-коммунального хозяйства в Тюмени выполняется лишь одно - увеличение доли населения в оплате коммунальных услуг. Тюменцам нужно готовиться к тому, что в ближайшее время квартплата может возрасти почти в два раза. Этот вопрос уже обсуждался в администрации и городской Думе. Руководители ЖКХ утверждают, что собираемых денег хватает лишь на зарплату и налоги. И как-то забыли о том, что есть возможность снизить себестоимость услуг.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН. В поселке Уренгой состоялось полугодовое отчетное собрание поселкового отделения милиции.
. На собрании кроме личного состава присутствовали начальник Пуровского РОВД Николай Турчинов и глава поселковой администрации Виктор Мамчур. По статистическим данным, предложенным для обсуждения - за отчетный период по различным статьям административного кодекса было наложено штрафов на общую сумму 54356 рублей. По линии ГИБДД зарегистрировано 348 нарушений. Сотрудниками поселкового ОВД за полугодие изъято семь единиц оружия без соответствующих документов. Участниками собрания было отмечено снижение уровня раскрываемости преступлений по горячим следам - 41,8 процентов, в то время как по округу этот показатель - 67,8 процентов.

МУРАВЛЕНКО. При дежурной части ОВД города была создана группа немедленного реагирования.
Подразделение образовано по решению руководства ОВД на примере аналогичных групп, которые уже существуют в других городах автономного округа. Для укомплектования ГНР было создано 4 подгруппы, в каждую из которых входит по 3 человека - старший группы, милиционер и милиционер-водитель, - сообщает радио "Диалог". ГНР будет заниматься охраной общественного порядка, охранной различных объектов от посягательств преступных группировок, предотвращением квартирных краж, оказывать помощь во всех происшествия, сигналы о которых поступают в дежурную часть ГОВД.

ГНИ ПО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ СООБЩАЕТ
По состоянию на 1 июля 1999 года сумма задолженности в консолидированный бюджет составляет 10449 миллионов рублей, в том числе недоимка - 9166 миллионов рублей и отсроченные платежи в размере 1283 миллионов рублей. Из общей суммы задолженности, задолженность в федеральный бюджет составляет 8152 миллионов рублей или 78 процентов. По сравнению с началом года сумма задолженности в консолидированный бюджет увеличилась на 694 миллиона рублей или на 19 процентов, в том числе - в федеральный бюджет увеличилась на 1413 миллионов рублей или на 21процент, в бюджет округа на 281 миллионов, или 14 процентов.

По сообщению УВД Ямало-Ненецкого автономного округа.
За прошедшие сутки в автономном округе зарегистрировано 29 преступлений, 22 из которых раскрыты по горячим следам. Раскрыты и два преступления, совершенных ранее. Задержан подозреваемый в убийстве.
В поселке Яр-Сале под одним из жилых домов был обнаружен труп 29-летней жительницы этого дома с огнестрельными ранами в грудь и бедро. Одновременно пропал ее муж - 27 лет, неработающий. Он и был объявлен в розыск как подозреваемый в совершении преступления. Обнаружили его вчера на чердаке соседнего дома в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.
15-летний житель города Ноябрьск решил поджечь банку пороха "Сокол". Эксперимент было решено провести на балконе собственной квартиры. В результате юный "взрывник" госпитализирован с ожогами лица и рук первой, второй степени.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.