Четверг 22 июля 1999 г.

МОСКВА. Двадцать шестого августа состоится внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Газпром".
По информации предоставленной Представительством акционерного общества в Ямало-Ненецком автономном округе Совет директоров ОАО "Газпром" уведомляет, что по требованию Министерства государственного имущества Российской Федерации проводится внеочередное общее собрание акционеров. Предварительно, на повестке дня рассмотрение двух вопросов: о досрочном прекращении полномочий Совета директоров акционерного общества "Газпром", избранного годовым общим Собранием акционеров, которое прошло 30 июня этого года и избрание нового состава Совета директоров "Газпрома".

ГУБКИНСКИЙ. На Комсомольском газовом промысле закончены испытания нового технологического оборудования.
Как отметил главный специалист Подольского центрального конструкторского бюро, дочернего предприятия РАО "Газпром" Виталий Гибкин, новое оборудование вполне может обеспечить производительность в десять миллионов кубометров газа в сутки на каждой из десяти линий промысла, но для окончательной оценки конструкции необходимо провести ее испытания в зимних условиях. Сейчас на Комсомольском промысле ежесуточно добывается около 85 миллионов кубометров газа. В ближайшее время на промысле планируется повышение уровня добычи углеводородного сырья до ста миллионов кубометров в сутки, то есть не менее 36 миллиардов кубометров ежегодно. С начала нынешнего года на счету "комсомольцев" уже 17 миллиардов кубометров газа.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН. Приезжающие в поселок Ханымей руководители различных уровней заверяли, что строительство таких объектов, как физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, здание администрации и жилой дом будет закончено к концу года.
Уже июль, но активных действий на стройплощадках не наблюдается. Исполняющий обязанности начальника участка СМУ 2 Александр Шилов объясняет затишье отсутствием материалов. Ноябрьский трест отказывает в их поставке, мотивируя решение тем, что отсутствие материалов головная боль администрации, а не строителей. Несмотря на это и небольшой штат сотрудников, кое-какие работы все-таки ведутся. До начала августа планируется завершить отсыпку песком площадки под стадион - около двух тысяч кубических метров. И все же Александр Шилов считает, что если к осени вопрос с отделочными материалами решиться, то объекты будут сданы в срок.

НАДЫМ. Несколько лет в Надыме и районе успешно практикуется привлечение несовершеннолетней молодежи к уборке территории города, его улиц и поселков района.
Уже около 200 подростков получили работу в летний период и получают заработную плату от 400 до 600 рублей. Это стало определенным подспорьем для семьи. Такая практика успешно используется и в посёлках Пангоды, Лонгъ - Юган, Ныда, Нори. Для детей дошкольного возраста и начальных классов уже не первый год организован городской детский лагерь. В этом году в лагере отдыхает 115 детей, среди них немало ребят коренной национальности. Детям созданы хорошие условия - игры, экскурсии, туристические походы, и хорошее четырех разовое питание.

ЛАБЫТНАНГИ. С начала года в Лабытнангах было трудоустроено на время каникул 330 школьников.
Из них 65 ребят работали зимой. Около 50 человек работали в болгарском лагере труда и отдыха в городе Китен, где они занимались озеленением и уборкой территории, расчисткой заповедника от старых деревьев, уборкой овощей для плодоконсервного завода в городе Пловдив. В самих Лабытнангах были заключены договора с десятью организациями, и хотя к концу июля объемы предлагаемых работ снижаются, подростки продолжают обращаться к специалистам Центра занятости населения с просьбой помочь в трудоустройстве.

ГУБКИНСКИЙ. В городе снизился уровень безработицы, но это явление может быть временным.
По сообщению городского Центра занятости в Губкинском ровно на треть сократилось количество безработных. Если в начале года на учете значилось 750 не имеющих работы, то сейчас - 500 человек. 75 процентов безработных - женщины. Сокращение уровня безработицы может быть временным. В летний период некоторые рабочие места высвобождаются только до возвращения отпускников. Вполне возможно, что осенью город вновь получит менее оптимистичные цифры.

ТЮМЕНЬ. Проверками Счетной палаты города Тюмени по первому полугодию были выявлены нецелевые расходы бюджета почти на 12,5 миллионов рублей.
Лидером среди нарушителей оказалось финансовое управление, которое "ошиблось" в своих документах на 3,4 миллионов рублей. Городской земельный комитет не преуспел в сборе арендной платы, предоставляя земельные участки бесплатно. Но в тоже время, истратил на строительство своего офиса один миллион рублей из средств, предназначенных для инвентаризации земель. Специалисты Счетной палаты видят причину нерационального использования бюджетных денег в отсутствии систематического контроля. Своими силами палата способна проверять не более десятой части бюджетных потоков.

ТОМСК. ОАО "Сибнефть" расширяет рынок сбыта своей продукции.
В Томске начало деятельность дочернее предприятие "Сибнефти" - ООО "Томскнефтесбыт", сообщает Департамент по связям с общественностью нефтяной компании. "Сибнефть" не намерена ограничивать "Томскнефтесбыт" исключительно реализацией продукции Омского НПЗ. Если рыночная конъюнктура сложится таким образом, что поставку нефтепродуктов из Омска будет выгоднее осуществлять в другие регионы, дочернее предприятие "Сибнефти" будет иметь возможность приобретать недостающие объемы с иных заводов.

По сообщению УВД Ямало-Ненецкого автономного округа
За прошедшие сутки в автономном округе зарегистрировано 35 преступлений. В том числе 15 краж (десять из них квартирных), два хулиганства, одно мошенничество, угон мотоцикла, два ДТП, одно самоубийство и три случая изъятия наркотиков (в двух из них героина). Раскрыто шесть ранее совершенных преступлений и 27 по горячим следам.
Вчера в Муравленко в своей квартире обнаружен труп 29-летнего водителя одного из местных предприятий без признаков насильственной смерти. Рядом с трупом найден использованный медицинский шприц. Истинную причину смерти установит судмедэкспертиза.
Около трех часов ночи в пригороде Нового Уренгоя 22-летний водитель "шестерки" не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. Аварии не редкость, но что заставило этого молодого человека свести счеты с жизнью, сбросившись с 30-метровой мачты освещения, стоявшей неподалеку, остается пока загадкой.
Врачам центральной районной поселка Тазовский больницы не удалось спасти жизнь 50-летней пенсионерки и 35-летнего неработающего, "отметивших" свою встречу бутылкой антифриза. А вечером того же дня к одному "мирно" гулявшему жителю поселка был вызван наряд милиции. Выразить свой протест он решил с помощью ножа, при этом попытался нанести удар сотруднику милиции. Попытка оказалась неудачной, преступник был обезврежен.

ОДНОЙ СТРОКОЙ



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.