Вторник 6 июля 1999 г.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Главной темой аппаратного совещания у мэра города стала подготовка к предстоящей зиме.
По оценкам специалистов подготовка началась без срывов, выполнение намеченных мероприятий осуществляется в соответствии с планом. Мэр города Наталья Комарова проинформировала присутствующих о текущем финансовом состоянии в муниципальном образовании, - сообщает ТРВ "Импульс". Полностью выплачены отпускные работникам бюджетной сферы вплоть до первого августа, и частично до седьмого. В августе планируется приступить к погашению задолженности по заработной плате и социальной защите тем работникам бюджетной сферы, кто не уходит в отпуска. А также выплатить долги по детским пособиям и пенсионным доплатам. Что касается отпускников, то все полагающиеся денежные выплаты они получают полностью.

САЛЕХАРД. По словам заместителя мэра города Александра Кима, к концу июня была погашена задолженность по заработной плате работникам образования.
По данным городского Управления образования в летних отпусках сейчас находятся более 360 работников данной сферы, - сообщает Радио "Ямал". Отпускные преподавателям выплачены полностью. Однако все еще сохраняется задолженность по выплате социальной защиты за апрель и май. Особое внимание администрация города уделяет вопросам погашения задолженности по зарплате работникам жилищно-коммунального хозяйства. Прилагаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить им выплату отпускных.

ЛАБЫТНАНГИ. Вчера принято решение о погашении задолженности по заработной плате за декабрь 1998 года работникам народного хозяйства.
Выплачены детские пособия за август прошлого года. По словам заместителя мэра города по финансам Геннадия Скрипчака, до 15 июля не возникнет и проблем с выплатой отпускных. Но в целом складывается довольно напряженная финансовая ситуация, связанная с недофинансированием живыми деньгами. Помимо того, что к 1999 году Лабытнанги пришли с кредиторской задолженностью в 55,6 миллиона рублей, за первое полугодие она выросла уже до 90,5 миллиона рублей. По мнению заместителя мэра, из положения есть два выхода: "увеличить доходы или уменьшить расходы", на что и стоит обратить внимание при пересмотре бюджета в сентябре.

ПУРОВСКИЙ РАЙОН. Подписан трехсторонний контракт на поставку деревообрабатывающего оборудования между итальянской фирмой "Коста Хэндипгэквипмент" ОАО "Пурнефтестройгазгеология" и ОАО "Красноселькупский леспромхоз".
Основные задачи проекта - использование с максимальной эффективностью местного сырья и производство высококачественных изделий из древесины для местного рынка и на экспорт. Общий объем готовой продукции около двух тысяч кубических метров в год. Общее число работников сорок человек. Условия контракта предусматривают поэтапную поставку оборудования в течение трех месяцев. А также приезд специалистов итальянской фирмы для монтажа и обучения персонала из числа местных жителей.

НОЯБРЬСК. Сегодня, в рамках программы реструктуризации жилищно-коммунального хозяйства города, начинается семинар по управлению персоналом.
В семинаре принимают участие руководители муниципальных служб. По результатам его работы будет определена структура управления будущего НПО ЖКХ, координация вертикальных связей в управлении и потенциальный кадровый состав объединения. Основные формы работы семинара - тестирование и деловые игры. Управлением по реформированию ЖКХ определена структура и состав создающегося ноябрьского производственного объединения. В него войдут семь подразделений, отвечающих за основные направления работ по обслуживанию города. Целью такой крупномасштабной реконструкции служит оптимизация деятельности, снижение затрат и консолидация руководства.

ГУБКИНСКИЙ. Создано Главное управление жизнеобеспечения города.
Основные задачи Управления, сообщает радио "Ямал", координация деятельности муниципальных унитарных предприятий, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления теплоснабжения и водоснабжения, инженерных служб Губкинских электрических сетей. А также контроль качества предоставляемых этими службами услуг и работ, защитой интересов потребителей. По словам генерального директора управления жизнеобеспечения города Анатолия Кузьменко, одна из основных задач созданной службы - снижение цен и тарифов на коммунальные услуги.

ТАРКО-САЛЕ. Отделение по предупреждению правонарушений несовершеннолетними (ОПППН) Пуровского РОВД подвело итоги полугодовой работы.
Уровень подростковой преступности в районе вырос в три с половиной раза. Причины такого роста преступности типичны для всей России. Это - низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы, что заставляет родителей искать заработки вдали от дома, при этом предоставив детям полную свободу действий. Основные виды, совершаемых подростками правонарушений: кражи, бродяжничество, хулиганство и наркомания. Юные нарушители закона, уйдя от опеки родителей, попадают в зону пристального внимания ОПППН. Большая часть подростков летом работает в бригадах по благоустройству, озеленению поселка и района или отправляются в лагеря труда и отдыха.

ПАНГОДЫ. Поселковая административная комиссия подвела предварительные итоги работы за первое полугодие нынешнего года.
Подавляющее большинство протоколов составлено из-за несоблюдения паспортного режима. Есть случаи привлечения к административной ответственности нерадивых "собачников" за нарушения правил содержания животных. Административному воздействию подвергаются нарушители правил торговли, те, кто неправильно хранит огнестрельное оружие или самовольно устанавливает балки на территории поселка. Комиссия принимает меры в виде предупреждений или штрафов. Всего за шесть месяцев было рассмотрено около пятисот протоколов.

ГНИ по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает
В первом полугодии поступление налоговых платежей в бюджеты различных уровней на территории автономного округа составили, по оперативным данным, 8,7 миллиарда рублей, что на 34 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поступления в федеральный бюджет возросли на 767 миллионов рублей и составили 2,9 миллиарда рублей, в региональный - на 1484 миллиона рублей до 5,7 миллиардов рублей. В структуре налогов увеличилась доля средств в денежной форме: поступления в федеральный бюджет - с 49 процентов до 62 процентов. Поступления в региональный бюджет уменьшились с 19 процентов до 17 процентов. Задание шести месяцев по мобилизации платежей в федеральный бюджет выполнено на 112,2 процента, в том числе в денежной форме на 69,6 процентов, в региональный бюджет исполнение составило 85 процентов, в окружной бюджет - 91 процент.

КОРОТКО



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.