Четверг 4 марта 1999 г.

НОЯБРЬСК. Второй день продолжаются рабочие совещания с участием представительной делегации окружной администрации, руководством НК "Сибнефть" и ОАО "Ноябрьскнефтегаз".
Сегодня группа руководителей "Сибнефти": вице-президенты Рауф Мухаметзянов и Андрей Городилов, управляющий директор ОАО "ННГ" Андрей Матевосов встречаются со специалистами различных служб города - Комитета финансов городской администрации и Центра занятости. Рабочие группы возглавляют заместитель губернатора Ямала Иосиф Левинзон и начальник Департамента финансов окружной администрации Альбина Свинцова.

В здании городской администрации проводит встречи Юрий Неелов. Кстати, перед зданием мэрии в строгом порядке разместилась спецтехника муниципального унитарного специализированного автотранспортного предприятия. Его коллективу десять месяцев не выплачивается зарплата. Визит губернатора водители посчитали наиболее удобным поводом для предъявления своих требований, и в течение первой половины дня они пикетировали здание администрации. В результате встречи представителей автотранспортного предприятия с исполняющим обязанности мэра Николаем Коробковым и губернатором автономного округа Юрием Нееловым была достигнута устная договоренность о погашении задолженности за июнь-июль прошлого года. По плану визита губернатору предстоит встретиться с коллективами швейной фабрики "Дюар", с депутатами городской Думы, вручить правительственные награды работникам различных предприятий города, провести совещание с руководителями "Сургутгазпрома".

ГУБКИНСКИЙ - МУРАВЛЕНКО. Вчера города с коротким визитом посетил губернатор Ямала Юрий Неелов.
В Губкинском губернатор Ямала Юрий Неелов встретился с исполняющим обязанности генерального директора ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" Юрием Балдуевыем. "Нас очень беспокоила сегодняшняя обстановка в коллективе нефтяников, его руководящем аппарате, - сказал губернатор на последовавшей за визитом пресс-конференции, - К счастью, те условия, которые мы ставили, выполнены, и все разрешилось по нашему сценарию". Действительно, работа коллектива нефтегазодобытчиков относительно стабилизировалась. Компания "Роснефть" рассчиталась с долгами по местным и окружным налогам, и зарплата работникам "Роснефть-Пурнефтегаза" теперь выплачивается вовремя.

В Муравленко губернатор посетил ряд строящихся объектов. В школе, где в это время проходил конкурс "Учитель года", Юрий Неелов поздравил женщин-педагогов с наступающим праздником. Завершился визит губернатора встречей с руководителями организаций, предприятий и учреждений города. "Мы должны сделать все возможное, чтобы такие красавцы-города и их население жили достойно. И мы будем это делать", - заявил Юрий Неелов.

ЛАБЫТНАНГИ - ХАРП. За прошлый год ЗАО "Завод нерудных материалов" выпущено четыреста тысяч кубометров щебня на 45 миллионов рублей.
В этом году завод планирует увеличить выпуск щебня в полтора раза. В летний период намечен монтаж дробильно-сортировочной установки на амфиболитовом месторождении. Предприятию удалось найти новых потребителей на территории республики Коми. Планируется выделить около 250 тысяч кубометров щебня и по договору на благоустройство ямальских дорог. Из-за высокой себестоимости щебня завод потерял давнего заказчика - Северную железную дорогу, которая раньше потребляла до 600 тысяч кубометров щебня в год, а сейчас нашла более выгодного поставщика.

САЛЕХАРД. В администрации города утверждено "Положение о комиссии по борьбе с наркоманией, токсикоманией, алкоголизмом и незаконным оборотом наркотиков".
Данная комиссия работает при администрации города под председательством заместителя мэра города Натальи Головиной. В ее состав вошли представители окружного психоневрологического диспансера, учреждений культуры, управления образования и социальной защиты населения, общественных объединений и городской студии "ТВ-Салехард". Комиссия будет решать три основные задачи: развитие программы обеспечения государственной политики по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией; координация деятельности заинтересованных ведомств в вопросах противодействия злоупотребления алкоголем и токсическими веществами; анализ наркологической ситуации в городе.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Состоялось заседание городской спортивной коллегии.
Один из главных вопросов - организация летнего отдыха спортсменов, сообщает газета "Правда Севера". Тренировочные сборы сезона 1999 года пройдут в селе Дивноморское Геленджикского района. Отдохнуть и набраться сил для будущих состязаний смогут 220 человек за один заезд. В этом году будет проведен конкурс "Спортивная элита - 99". Цель его - определение и поощрение спортсменов, тренеров, общественников и ветеранов спорта. Его участниками могут стать и средства массовой информации, пропагандирующие здоровый образ жизни. Победители будут поощрены специальными дипломами, памятными призами или денежными премиями. Расходы на проведение конкурса берет на себя администрация города, но в качестве спонсора может выступить любое предприятие, заинтересованное в развитии физической культуры и спорта.

Государственная налоговая инспекция по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает:
В соответствии со статьей 23 Федерального Закона РФ № 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" от 23 февраля 1999 года, при недостаточности денежных средств на счете налогоплательщика, списание средств по платежам и документам, предусматривающим платежи в бюджет и государственные внебюджетные фонды, а также перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), производится в третью очередь в порядке календарной очередности поступления указанных документов.

И напоминает Вам, что в соответствии со статьей 855 Гражданского Кодекса Российской Федерации: в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисленные или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов. Во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, и по выплате вознаграждений по авторскому договору.

КОРОТКО



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.