Понедельник 15 февраля 1999 г.

САЛЕХАРД. На этой неделе губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов работает в Москве.
Как сенатор он примет участие в работе очередного заседания Совета Федерации и его комиссий. На заседании будет обсуждено более 20 вопросов, в числе которых и целый ряд Федеральных Законов. Члены Совета Федерации рассмотрят вопросы об освобождении Юрия Скуратова от должности генерального прокурора РФ, о назначении на должность членов Центральной избирательной комиссии РФ. Далее на Правительственном часе губернаторы обсудят информацию Правительства РФ о погашении задолженности по выплате ежемесячных пособий, заработной платы работникам бюджетной сферы, о схеме реструктуризации задолженности по государственным ценным бумагам перед медицинскими страховыми организациями, пенсионными фондами. О неотложных мерах по подготовке и проведению весенних полевых работ в 1999 году, о проводимой государственной молодежной политике и перспективах ее развития.

НАДЫМ. В традиционном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности ОВД в 1998 году, активное участие принял мэр муниципального образования Владимир Ковальчук.
Было отмечено, что за прошедший год зарегистрировано увеличение числа преступлений. Вместе с тем, в рамках "Программы борьбы с преступностью в городе Надыме и районе" отделом внутренних дел проделана определенная работа. Увеличилось количество расследованных преступлений. На 12 процентов сократилось число преступлений, связанных с причинением вреда здоровью, количество квартирных краж ументшилось на 4 процента, повысилась выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Побывавший с рабочим визитом в округе министр Внутренних дел России Сергей Степашин отметил успешную работу сотрудников УВД Ямало-Ненецкого автономного округа, ярким показателем которой является самый низкий уровень преступности по стране. В частности, одним из достаточно благополучных в этой сфере городов округа был назван Надым. Но, как известно, положительные результаты требуют серьезной и напряженной работы. Финансирование же органов внутренних дел заслуживает более внимательного и ответственного отношения со стороны государства, которое в последнее время переложило эти заботы на плечи местной администрации. В Надыме успешное выполнение задач по борьбе с преступностью стало возможным благодаря сотрудничеству Мэрии муниципального образования и ОВД города Надыма и района. Так, в прошлом году администрацией города были профинансированы покупки криминалистической системы "Папилон", специальной милицейской техники. Кроме того, чтобы улучшить борьбу с наркобизнесом, в нашем городе появились пять специально подготовленных служебных собак.

МУРВЛЕНКО. По предложению мэра города Василия Быковского нынешний год будет проходить под девизом: "1999 год - год здравоохранения!"
Специалистами городской администрации и городской больницы разработана программа развития здравоохранения в Муравленко, выполнение которой будет под личным контролем мэра и городской Думы. Дел предстоит много, сообщает радио "Диалог", в частности ввести в эксплуатацию большую часть больничного комплекса, закончить строительство детской поликлиники и других не менее важных объектов. На сегодня, в двух блоках будущего хирургического корпуса уже запущена система теплоснабжения. В конце марта начнутся поставки оборудования на сумму свыше полутора миллионов долларов.

ТЮМЕНЬ. В южных районах Тюменской области не затухает волна протестов против нищенского состояния здравоохранения.
На днях объявили о готовности к забастовке работники Голышмановской центральной районной больницы. Медицинские работники возмущены не только четырехмесячной задержкой зарплаты, но и плохим обеспечением больниц лекарственными препаратами, питанием. Коллектив больницы направил обращение в областную Думу с требованием принять соответствующие меры.

По сообщению ГНИ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
За 1998 год в автономном округе собрано налогов и налоговых поступлений на сумму 16816 миллионов рублей. Из них: в федеральный бюджет собрано 4243 миллиона рублей или 25 процентов от общего поступления. В территориальный бюджет поступления составили 12573 миллиона рублей или 75 процентов от общего объема поступлений. Из них: в окружной бюджет поступило 6546 миллионов рублей (52%), в местный бюджет поступило 5287 миллионов рублей (42%), в областной бюджет поступило 740 миллионов рублей (6%) процентов от поступивших сумм территориального бюджета. Выполнение плановых заданий по поступлению налоговых платежей 1998 года составил: федеральный бюджет - 83 процента; территориальный бюджет - 84 процента; из них: окружной бюджет - на 78 процентов; местные бюджеты - на 92 процента.

В течение всего 1998 года большой удельный вес приходится на долю безденежных взаимозачетов. Так поступления в окружной бюджет на 87 процентов обеспечены безденежными взаимозачетами, поступления в местный бюджет - на 84 процента, поступления в областной бюджет - на 99 процентов. Следует так же отметить, что окончательный итог по поступлению налоговых платежей 1998 года не подведен, так как вносятся изменения и уточнения в территориальный бюджет, и продолжается проведение расчетов по целевому финансированию в федеральный бюджет.

КОРОТКО



В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север - Пресс.