Понедельник, 11 января 1999 г.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Мэр делится со студентами опытом руководящей работы.
Для студентов новоуренгойского филиала Тюменского нефтегазового университета наступила горячая пора - зимняя сессия. Присутствие мэра Нового Уренгоя Натальи Комаровой в студенческой аудитории в качестве экзаменатора - событие для студентов привычное. В течение трех лет Наталья Владимировна совмещает работу на посту мэра и преподавательскую деятельность. Ее лекции по управлению персоналом студенческая братия посещает исправно, сообщает РРТРК "Новый Уренгой".

Фактически преподавательскую работу мэра можно считать хобби, потому что свою зарплату Наталья Владимировна отдает в Фонд поощрения студентов. К своей работе она относится ответственно и подобного отношения требует от студентов, ведь кому как не мэру знать, что такое нерадивые руководители. Поэтому студентам старается дать настоящие знания и на экзаменах спрашивает по всей строгости.

ЛАБЫТНАНГИ. На этот год вводится жесткий контроль над расходованием средств городского бюджета.
На последнем заседании городской Думы был утвержден бюджет города Лабытнанги на этот год. Доходная часть составит 328,56 миллионов рублей, дотация из окружного бюджета - 445,44 миллиона, субвенция - 7,4 миллиона. Расходная часть составит 781,4 миллиона рублей, что на 163,4 миллиона больше, чем в 1998 году. Рост намечен по разделам социальной политики, жилищно-коммунального хозяйства и за счет приема жилищного фонда от предприятий "Надымгазпрома" на баланс местного бюджета.

Бюджет этого года будет бездефицитным. Ожидается жесткий контроль по бюджету развития: на капитальный ремонт, приобретение оборудования и запчастей выделяются отдельной строкой строго лимитированные цифры. Социальная защита "бюджетникам" будет выплачиваться в полном объеме, однако, какая доля "живыми" деньгами, и какая - товарами, будет окончательно решено в январе на окружном уровне.

НОЯБРЬСК. На ОАО "Ноябрьскнефтегаз" планируется реструктуризация аппарата управления.
В конце декабря бизнес-план ОАО "Ноябрьскнефтегаз" компанией "Сибнефть" не был принят, поскольку заявленные добыча и затраты "головную" компанию не удовлетворили. В этой связи был назначен новый срок принятия бизнес-плана - 31 января.

По информации радио "Диалог" города Муравленко, новый бизнес-план более жесткий, предусматривает приостановку деятельности бурового предприятия СУБР-1 и соответственно остановку работы томпонажного и вышкомонтажного подразделений. Вызвано это: падением цен на нефть на мировом рынке, снижением самой добычи, а также неоправданными надеждами в части налоговых послаблений, обещанных российским правительством.

Новый бизнес-план предусматривает реструктуризацию аппарата управления и сокращение его штата на пятьдесят процентов. По заверению руководителя ОАО "Ноябрьскнефтегаз" Андрея Матевосова это сокращение не коснется рабочих.

БЕРДЮЖЬЕ. Учителя и врачи пользуются наибольшим авторитетом и доверием.
В Бердюжском районе юга Тюменской области прошли выборы в представительные органы власти в семи муниципальных образованиях. Сельские жители показали пример дисциплинированности. В голосовании приняли участие около восьмидесяти процентов избирателей, на отдельных участках была стопроцентная явка.

Итоги выборов показали, что на селе по-прежнему наибольшим уважением пользуются учителя и врачи - представители этих профессий преобладают среди избранных депутатов.

НАДЫМ. Рождаемость превысила смертность.
По данным отдела ЗАГС в минувшем году в Надыме и Надымском районе заключили браки 629 пар. В основном, это жители муниципального образования, две трети, из которых регистрируют брак впервые. Среди молодоженов много молодых людей в возрасте 17-19 лет. Но, что самое примечательное, в брачной статистике минувшего года - это превышение рождаемости над смертностью более чем в два с половиной раза. А всего в прошлом году появилось на свет 746 маленьких надымчан, из них - пять пар двойняшек.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Закончилось первенство Ямала по мини-футболу.
В городе прошло первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по мини-футболу среди юношей 1986-87 годов рождения. Как сообщает РРТРК "Новый Уренгой" в соревнованиях приняли участие восемь команд из разных городов и поселков Ямала.

Три дня команды оспаривали звание сильнейшей, а, следовательно, и право участвовать в зональных соревнованиях первенства России. В итоге лучшей стала команда "Возрождение" из Надыма, на втором месте - новоуренгойский "Контакт". Третье место у ноябрьского "Олимпийца". Команда "Олимп" из Губкинского получила приз как самая дисциплинированная, а сборным Тарко-Сале, поселка Уренгой и "Буровику" были вручены дипломы "За волю к победе".

МУЖИ. Поставлена точка почти в десятилетнем долгострое.
В районном центре произошло долгожданное событие. Открылся новый дом культуры, сообщило ТРВ "Мужи". Почти десятилетний долгострой подошел к своему логическому завершению. К тому же новый клуб встал на трудовую вахту накануне Новогодних праздников, и потому культработникам пришлось потрудиться, чтобы свести воедино новоселье и встречу Нового года.

Возрождена еще одна, давно забытая традиция - представления Клуба веселых и находчивых. Следует признать, что к радости многих КВН - состоялся.

ТЮМЕНЬ. "Вихрь" пронесся по югу Тюменской области.
840 раскрытых преступлений, задержание 126 лиц, объявленных в розыск, арест 28 членов преступных группировок, изъятие 110 единиц огнестрельного оружия - таковы итоги оперативно-профилактической операции "Вихрь" по югу Тюменской области. Усиленные наряды тюменской милиции позволили уменьшить уровень уличной преступности. Постоянно работать в таком режиме стражи порядка физически не смогут. А режим был такой - двенадцатичасовой рабочий день, без выходных и без оплаты сверхурочных.

В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север-Пресс