Воскресенье, 10 января 1999 г.

САЛЕХАРД. Первому заместителю Губернатора Ямала присвоено звание "Заслуженный геолог Российской Федерации".
Указом Президента России от 6 июля 1998 годы первому заместителю губернатора автономного округа Иосифу Левинзону присвоено почетное звание "Заслуженный геолог Российской Федерации". Вчера в торжественной обстановке губернатор Ямала Юрий Неелов поздравил и вручил Иосифу Липатьевичу нагрудный знак и удостоверение.

НАДЫМ. Закончен первый этап строительства газопровода в Ныду.
На следующий год в программе завоза топлива в северные регионы будет на один пункт меньше: теперь не нужно доставлять по воде мазут в поселок Ныда, потому что в поселок подведен газопровод, - сообщает пресс-центр "Надымгазпрома". На символическом зажжении факела, которым было отмечено завершение первого этапа проекта, побывали представители администрации Надымского района и предприятия "Надымгазпром", на балансе которого и находится газопровод. Задача энергетиков "Надымгазпрома" - в ближайшее время провести наладку оборудования газораспределительной станции и газораспределительного пункта. После завершения отопительного сезона котельная и электростанция поселка Ныда будут переведены на газ.

ГУБКИНСКИЙ. ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" завершает выполнение годового задания.
Два нефтегазодобывающих управления ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" завершают выполнение годового задания. Добыто 8 миллионов 241 тысяча тонн углеводородного сырья. До конца года планируется перевыполнение данного задания на 24 тысячи тонн нефти.

ТЮМЕНЬ. Медикам не помогло даже победа в Арбитражном суде.
В последние дни года самым распространенным эпистолярным жанром стали обращения к властям. Авторы очередного открытого письма губернатору Тюменской области Леониду Рокецкому - медицинские работники Бердюжской районной больницы. "Разве для того создавалась страховая медицина, - спрашивают врачи и медсестры, - чтобы мы по полгода не получали зарплату?" Коллектив больницы выиграл в арбитражном суде иск к страховой компании "Евразия-М". Несмотря на судебное решение, долги по зарплате не погашены с июля.

НАДЫМ. "Единственное, что может помочь выжить - это имеющийся опыт существования города и района в режиме строжайшей экономии".
В мэрии состоялось рабочее совещание с главами поселковых и сельских администраций муниципального образования. Кратко охарактеризовав ситуацию, мэр города и района Владимир Ковальчук подчеркнул, что наступающий год будет крайне сложным - в связи с принятием новых законов о налогообложении, уменьшилась налоговая база. Несмотря на все усилия, не удалось добиться увеличения цены на газ. Сокращены объемы капитального строительства, капвложений и инвестиций в этой сфере. "Единственное, что может помочь выжить, - сказал мэр, - это имеющийся опыт существования города и района в режиме строжайшей экономии, который нарабатывался в течение последних двух лет".

С каждым из глав администраций обсуждались проблемы социального развития поселков - завершение уже начатых капитального ремонта и строительства на различных объектах, подготовки и содержания взлетно-посадочных полос, снабжение продуктами питания и товарами повседневного спроса. По обсуждаемым вопросам сразу давались поручения заместителям мэра и различным службам мэрии. В частности, первому заместителю мэра Льву Захарову и заместителю по муниципальному и коммунальному хозяйству города и района Якову Спектору было дано поручение разработать проект водоснабжения поселков Нори и Кутопюган. Для улучшения снабжения продуктами и товарами было дано поручение Якову Спектору предложить новые формы сотрудничества "Надымгазорсу" и частным торгующим организациям. В связи с поступающими жалобами о превышении служебных полномочий, снят с занимаемой должности участковый инспектор в селе Ныда. За допущенные административные нарушения снята с занимаемой должности глава администрации поселка Лонг-Юган.

ТЮМЕНЬ. "Сибирский посад" подвел итоги экспертного опроса определяющего наиболее влиятельных людей Тюменской области.
Третий раз газета "Сибирский посад" к финалу года подводит итоги экспертного опроса, определяющего наиболее влиятельных людей Тюменской области. И вновь первую строчку в этом списке занимает президент нефтяной компании "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов. Так же как и в прошлом году достойное место занимает генеральный директор "Уренгойгазпрома" Рим Сулейманов. Оценивали деловых людей тринадцать экспертов, среди которых были представители ямальских СМИ.

В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север-Пресс