Вторник, 8 декабря 1998 г.

ГУБКИНСКИЙ. Журналисты и руководство "Красного Севера" встречаются со своими читателями.
О планах окружного издательства и редакции газеты "Красный Север" рассказал на встрече с губкинцами его директор Николай Шандрыголов. Еженедельная окружная газета, в наступающем году, будет выходить три раза в неделю. Тем самым коллектив окружного еженедельника сможет повысить оперативность подачи информации и внести большее разнообразие в предлагаемый читателям материал как тематически, так и по жанрам. Сотрудники издательства и редакции газеты запланировали подобные встречи с читателями Тарко-Сале, Нового Уренгоя и Надыма.

НАДЫМ. Идет процесс совершенствования работы органов территориального управления.
Сегодня в мэрии муниципального образования город Надым и Надымский район проходит семинар со специалистами органов территориального управления - представителями поселковых и сельских администраций. Основные вопросы, которые будут обсуждаться на семинаре - это взаимодействие мэрии с администрациями поселков и сел, юридические аспекты деятельности территориальных органов управления, организация работы с кадровым составом, вопросы делопроизводства и архивирования, порядок работы с обращениями и заявлениями граждан. Все эти темы касаются повседневной работы поселковых администраций, а семинар организован специально для того, чтобы информировать работников об изменениях и усовершенствованиях в различных сферах деятельности территориальной исполнительной власти.

ЛАБЫТНАНГИ. Работа городской больницы стала предметом рассмотрения выездной коллегии окружного руководства.
На прошедшей неделе состоялась выездная коллегия Управления здравоохранения автономного округа посвященная итогам работы городской больницы за десять месяцев текущего года и исполнению решения весенней коллегии "О изменении состояния медицинской помощи населению города Лабытнанги". В этом году на станции Обская открылось туберкулезное отделение на 30-40 коек. Был произведен капитальный ремонт хирургического отделения. Отремонтирована детская поликлиника, больницы станции Обская и поселка Харп. Строительство новой больницы выполнено на 80 процентов, и если Управление капитального строительства автономного округа включит ее в план и профинансирует, то уже в I квартале следующего года можно будет задействовать ее первую очередь. Подготовлена техническая документация на строительство детской поликлиники и больницы. Решается вопрос о выделении отдельного помещения под женскую консультацию, возникла необходимость открытия резервного родильного дома. Управлением здравоохранения и социальной защиты администрации Ямала получено разрешение на восстановление больницы для длительной госпитализации пожилых людей на станции Обская. Главными специалистами Управления здравоохранения Ямала работа городской больницы признана удовлетворительной. Одним из основных показателей улучшения работы за этот период является снижение смертности больных.

НОЯБРЬСК. Предприниматели обсуждают перспективы экономического развития региона.
Вчера под эгидой "Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса города Ноябрьска" прошла научно-практическая конференция "Проблемы экономики и роль предпринимательства в ее развитии в северных городах с многоотраслевой структурой экономики". В конференции приняли участие представители деловых кругов Салехарда, Губкинского, Муравленко, работники органов государственного управления и контроля, научные сотрудники и предприниматели города. Выступавшими поднимались вопросы инфраструктурного, маркетингового, консалтингового обеспечения бизнеса, оптимизации налогообложения, безопасности и защиты предпринимательства. По завершении конференции участниками были выработаны рекомендации властям и общественным организациям предпринимателей. Одним из интересных пунктов является базовый проект обустройства строящейся автомагистрали "Южная граница округа - Салехард", в котором будут отработаны возможности тесного взаимодействия предпринимательских и административных структур. Рекомендации касаются и систем кредитования, размещения муниципальных заказов, создания оптовых баз и транспортно-экспедиционных организаций.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Администрация города должна выступить координаторм.
Основным производителем молочной продукции в городе является муниципальный городской молочный завод, - сообщает РРТРК "Новый Уренгой". Трудятся на нем 56 сотрудников. Потребность в молочных продуктах сейчас в два раза больше, чем завод может производить. Основная причина образовавшегося дефицита - отсутствие сырья. Поставщики перестраховываются и требуют даже не предоплаты по договорам, а наличные деньги за каждую партию. В первую неделю декабря сливочное масло заводу приходилось покупать в коммерческих магазинах Нового Уренгоя. В связи с этим администрация завода с учетом замечаний профсоюзного комитета сформировала график вынужденных отпусков для своих работников. Остается надежда, что в новом году отношения с поставщиками сырья будут регламентированы с помощью администрации города.

САЛЕХАРД. "Обдорский комбинат" стал заложником своей нечистоплотности.
С 14 ноября этого года окружным Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора приостановлена работа молочного и пивного производства ГУП "Обдорский комбинат", который до сих пор не принят в эксплуатацию актом государственной комиссии из-за наличия строительных недоделок, нарушений санитарных норм и правил, выявленных в процессе выработки пищевых продуктов. По мнению Госсанэпиднадзора, несоответствие санитарно-технического состояния пищевого производства санитарным требованиям и санитарно-гигиенические нарушения, а также несоблюдение технологических режимов при производстве пищевых продуктов являются основными причинами неудовлетворительного качества продукции собственного производства "Обдорского комбината". За весь период работы отмечается нестабильность производства и качества вырабатываемой продукции. Вместо двадцати семи тонн цельномолочной продукции в сутки по проекту, фактически "Обдорский комбинат" производил около 30 тонн молочной продукции, но - в месяц. При этом пиво и мороженое не вырабатываются совсем. Администрация ГУП "Обдорский комбинат" не принимает мер по приведению санитарно-технического состояния молочного и пивного производства в соответствие с проектом и санитарными требованиями, без чего невозможна сертификация производимых пищевых продуктов. Реализация же несертифицированной продукции населению категорически запрещена "Законом о защите прав потребителей", Постановлением Правительства.

ГУБКИНСКИЙ. Прирост запасов - пять миллионов тон углеводородного сырья.
Около пяти миллионов тонн углеводородного сырья - ожидаемый прирост запасов на месторождениях, разрабатываемых коллективами двух нефтегазодобывающих управлений ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". Бурение геолого-поисковых скважин ведет акционерное общество "Северная экспедиция". На счету двух ее буровых бригад - 8045 метров. С начала года бригадой предприятия добыто 18 тысяч 500 кубометров газового конденсата.

ТЮМЕНЬ. Милиция объявляет начло "крестовго похода" на коррупцию.
Пресс-центр Уральского регионального управления по борьбе с организованной преступностью распространил информацию, свидетельствующую, что милиция всерьез намерена бороться с коррупцией. Продолжается следствие по хищению бюджетных средств в Спорткомитете администрации города Тюмени. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одного из департаментов областной администрации. В сводке департамент не называется, но по предварительной информации нетрудно догадаться, что речь идет о департаменте инвестиций, ценных бумаг и денежного обращения, который с убытками для бюджета провел вексельную программу. Еще одно дело завела областная прокуратура - против председателя областного Комитета по управлению государственным имуществом Владимира Загвязинского. Ему напомнили о его работе в фонде имущества, когда он приобрел для себя и сотрудников шикарные квартиры за казенный счет.

В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север-Пресс