Вторник, 3 ноября 1998 г.

САЛЕХАРД. Status Quo Ямала и "Сибнефти" должно быть сохранено
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и первый заместитель губернатора Иосиф Левинзон сегодня встречаются с исполняющим обязанности президента "Сибнефти" Евгением Швидлером и его заместителями. Основной вопрос обсуждения - результаты сотрудничества за этот год в соответствии с Генеральным соглашением, заключенным между нефтяной компанией и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа. Будет обсуждена совместная работа по выполнению действующего соглашения в четвертом квартале этого года.

ГУБКИНСКИЙ. Ежемесячно добывается около 700 тысяч тонн углеводородного сырья
Производственным объединением "Пурнефтегаз" в 1991 году было добыто 11 миллионов тонн нефти. В истории предприятия это - максимальный объем добычи. Но тогда в объединении трудилось 15 тысяч 337 человек. То есть, в среднем на каждого работающего пришлось по 717 тонн нефти. В прошлом году 13 тысяч 437 тружеников ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" добыли 8 миллионов 307 тысяч тонн, или по 618 тонн в среднем на одного работника.

С начала нынешнего года в акционерном обществе идет сокращение. В ноябре --декабре, по словам генерального директора ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" Алексея Матевосова, будет сокращено еще 400 управленцев. Окончательная численность работников акционерного общества - 9600 человек. Если темпы добычи не будут снижены, то каждый работник акционерного общества будет "добывать" в год по 864 тонны.

За десять месяцев в ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" добыто 6 миллионов 929 тысяч тонн нефти, из них 62 тысячи - сверх плановой цифры. Годовой результат будет не ниже прошлогоднего - ежемесячно нефтегазодобытчики двух управлений извлекают из недр около 700 тысяч тонн углеводородного сырья.

ОМСК. Омская область намерена с выгодой использовать свое монопольное положение в поставках продовольствия в нефтегазодобывающие регионы Тюменской и Томской областей
К этому призвал сельских тружеников начальник Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Баранов, - сообщает информационное агентство "ДА-инфо", - выступая на выездном заседании коллегии областной администрации в Таре. По его словам, в улучшении конъюнктуры рынка продовольственных поставок сыграл августовский кризис, в результате которого "Тюмень села на счетчик и Томск сел на счетчик. Еще недавно нефтегазовый комплекс говорил нам в лицо: "Мы проживем без вас, мы проживем с Канады, с Америки, с Англии, с Польши", - а сегодня это им "не обломилось"! Сегодня мы главные поставщики - почему этим не воспользоваться? Так давайте мы возьмем на себя эту ношу и обеспечим продуктами Тюмень и Томск". Тарчане, к примеру, по мнению Баранова, могли бы подумать о более активном использовании имеющихся мощностей по переработке картофеля. Аналогичные возможности есть и в других сельских районах области.

В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север-Пресс