Пятница, 14 августа 1998 г.

Новый Уренгой.
В редакцию РРТРК "Новый Уренгой" TV-8 обратились обеспокоенные жители домов, которые расположены рядом с городской ветеринарной станцией. Причиной их беспокойства послужило то, что в мусорном контейнере, который стоит возле ветеринарной станции, периодически появляются трупы собак. Это те животные, которых усыпляют по разным причинам - в основном из-за неизлечимых болезней. Тревога людей понятна, так как эта открытая свалка сама становится источником различных заболеваний. По этому поводу ветеринарный фельдшер Марина Алишова сказала, что мусорный бак принадлежит станции и предназначен специально для "отходов производства" и трупов животных. Тем более, что по договору с РЭУ-2 три раза в неделю контейнеры вывозятся. Правда, если мусоровоз не на ремонте. А вот жителям соседних домов, считает Марина Закировна, выбрасывать бытовой мусор в этот контейнер не следует. В Госсанэпиднадзоре "просто развели руками". Комитет охраны окружающей среды это, оказывается, "вообще не касается".

Салехард.
Несмотря на трудное финансовое положение автономного округа, полеты санитарной авиации в тундру и отдаленные поселки продолжаются. Было вывезено восемь больных из Шурышкарского района. Из них два случая - роды, два - переломы, два - тяжелая миопия.

Омск.
Омское региональное отделение ФКЦБ России сообщает, что на основании распоряжения от 27.07.98 года № 518-р продлено приостановление эмиссии ценных бумаг ЗАО "Тюменская автобаза". Основаниями приостановления эмиссии ценных бумаг послужило обнаружение признаков недостоверности сведений, связанных с оплатой условного капитала и нарушений эмитентом в ходе эмиссии требований законодательства Российской Федерации и просьба эмитента и продлении срока для устранения имеющихся недостатков. Эмитенту с 27.07.98 года запрещено совершение сделок по размещению ценных бумаг, осуществление рекламы ценных бумаг; в связи с тем, что эмитент сам ведет реестр владельцев ценных именных бумаг, ему запрещается принимать передаточные распоряжения по сделкам с ценными бумагами, осуществление иных действий, предусмотренных федеральными законами и нормативными актами ФКЦБ России. В адрес ЗАО "Тюменская автобаза" направлено предписание "Об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о ценных бумагах и о продлении срока приостановления эмиссии акций и регистрации отчета об итогах их выпуска".

Надым.
Участившиеся в связи с теплой погодой грозы уже трижды стали причиной лесных пожаров в Надымском районе. С середины июня, когда закончился паводок, начался пожароопасный период. Длится он до начала второй декады августа. Пожарные Надымской авиабазы за это время участвовали в тушении семнадцати пожаров. Благодаря оперативному реагированию на сообщения о возгораниях, ни один из произошедших пожаров не вырос до размеров крупного.

Салехард.
Из поселка Харп поступила первая партия щебня для строительства дороги "Город-Аэропорт". Всего будет поставлено пять тысяч кубометров. В городе Лабытнанги ожидают разгрузки 15 вагонов с битумом. Таким образом уже есть все необходимое для того, чтобы закончить строительство в срок - в конце октября.

Надым.
Сохраняется тенденция уменьшения числа безработных в городе и районе. В течение июля 75 человек, ранее состоявших на учете в Центре занятости населения, смогли устроиться на постоянную работу. С начала лета количество незанятого населения в Надыме и Надымском районе уменьшилось более чем вдвое.

Тюмень.
Приказом Государственного антимонопольного комитета вместо двух его территориальных управлений образовано одно - по Тюменской и Курганской областям. Местом расположения нового регионального управления выбрана Тюмень, в Кургане будет его филиал. Исполняющим обязанности руководителя новой структуры назначен Виктор Самойлик, ранее возглавлявший Тюменское антимонопольное управление. Кроме Курганского, еще три территориальных управления получили статус филиалов. Реорганизация проводится в рамках президентского указа, предусматривающего двадцати процентное сокращение численности территориальных органов федеральной исполнительной власти.

Ишим.
Недалеко от города Ишима, на излюбленном месте отдыха его жителей, археологи обнаружили старинное поселение, возраст которого - две с половиной тысячи лет. Вести раскопки помогали студенты пединститута, солдаты и едва ли не половина работников предприятий Ишима. Сотрудники местного краеведческого музея рассчитывают на помощь горожан еще в одном деле - восстановлении неплохо сохранившейся крепости, единственной в своем роде за Уралом.

Губкинский.
Из шести действующих буровых станков, находящихся в Пурпейском управлении буровых работ, пять уже оборудованы американскими "Кемптронами" - устройствами для тонкой очистки буровых растворов. Несмотря на высокую их стоимость (260 тысяч долларов за один комплект), буровики покупают и монтируют это американское оборудование в общих линиях очистки растворов при бурении скважин. И это выгодно, потому что дорогостоящие турбобуры более чем вдвое увеличивают время своей работы на забое, чем уменьшают количество спусков-подъемов бурового инструмента (труб), значительно сокращают время бурения, снижают стоимость строительства эксплуатационных скважин. Системной компоновки оборудования российских буровых станков, принятой в Пурпейском управлении буровых работ (с использованием американских "Кемптронов"), уже заинтересовались недропроходчики Ноябрьска.

Омск.
Условия взаимодействия Омского регионального отделения ФКЦБ России и Государственной налоговой инспекции по Тюменской области определены в Соглашении, подписанном в конце июля председателем отделения В. Синюгиным и начальником ГНИ А. Каранцевым. Налоговая служба Тюменской области взяла на себя обязательства информировать региональное отделение о ликвидации юридических лиц, действующих на рынке области, о профессиональных участниках, зарегистрировавших свои филиалы и представительства на ее территории.

По состоянию на 7.08.98 года среди профессиональных участников рынка ценных бумаг, не предоставивших регистрационную форму (то есть не отчитавшихся о своем сегодняшнем состоянии):

Губкинский.
Более десяти лет работают на месторождениях ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" краснодарские энергетики - сегодня это закрытое акционерное общество "Краснодар-электороспецмонтаж". Коллектив этого предприятия ведет строительство воздушных линий электоропередач с напряжением шесть и десять тысяч вольт. В середине июля краснодарские энергетики приступили к строительству шеститысячивольтных линий передач на Губкинском месторождении. Здесь им предстоит построить 50 километров воздушных линий. Вчера на их счету уже было десять километров готовых линий. Для чего пришлось установить 170 железобетонных опор. Кстати, часть их поставляет в Губкинский завод железобетонных изделий, расположенный в городе Гулькевичи, Краснодарского края.

Губкинский.
На днях в адрес руководства городского молокозавода поступило уведомление из Германии об отгрузке в их адрес парогенератора. И уже 14 августа он будет доставлен на приграничную железнодорожную станцию города Бреста. В покупке этого парогенератора участвовал и окружной центр занятости населения, вложивший свой миллион. В летнее время, когда котельная останавливается на ремонт, на подготовку к работе в зимних условиях, коллектив завода из-за отсутствия пара и горячей воды испытывает трудности в своей работе. В нынешнее лето, чтобы не прекращать выпуск молочной продукции, работает пароперегревательная установка (ППУ), смонтированная на шасси автомобиля. В какой-то мере это выход из положения, но и здесь возникают трудности из-за поломок, отсутствия горюче-смазочных материалов. В лето будущего года трудности у молокозавода в этом вопросе не будет, - заработает свой парогенератор. 15 тонн молочных продуктов за смену выпускает завод. Летом, правда, пришлось несколько пересмотреть ассортимент продуктов и отказаться от изготовления мороженного и йогурта - большинство детей уехали из города и спрос уменьшился. Лето - время каникул и отпусков - сказалось и на прибыли завода. В июне, в период массовых отъездов, сработали с минусом, как говорится. Но в июле от реализации продукции уже была получена небольшая прибыль - 20 тысяч рублей. В августе объемы выпускаемой и реализуемой продукции несколько увеличились. А вот в сентябре, когда начнутся занятия в школах, заполнятся детские сады, завод вновь будет выпускать молочную продукцию двенадцати наименований и в больших объемах, чем сейчас. Увеличится и получаемая прибыль. Руководство завода считает, что уже в октябре-ноябре производить молочные продукты будет и прибыльно, и рентабельно.

В блоке использована информация Пресс-службы администрации автономного округа и информационного агентства Север-Пресс