Авторегистратор. Советы по выбору

Автомобильный видео регистратор, после выхода на потребительский рынок, быстро обрёл популярность и в настоящее время несёт свою службу подавляющем большинстве автомобилей.

Причины столь устойчивого спроса на это устройство вполне понятны.

  • Во-первых, автомобильный регистратор позволяет фиксировать все события вокруг вашего автомобиля и при возникновении чрезвычайной ситуации выступает в роли беспристрастного свидетеля.
  • Во-вторых, производя запись всех манёвров вашего транспортного средства, состояние светофоров на перекрестке, поможет установить виновника ДТП.
  • В-третьих, фиксируя разговор и действия сотрудников ГИБДД или других силовых структур, защищает вас от безнаказанного злоупотребления недобросовестных сотрудников своими полномочиями.
  • И четвёртое, помимо фиксации дорожных ситуаций, вы можете стать обладателем эксклюзивной записи очень редкого явления. Вспомните, например, ситуацию с челябинским метеоритом.

На устойчивый спрос, производители ожидаемо отреагировали расширением модельного ряда и функциональности регистраторов. Чтобы не потеряться в разнообразии моделей и функций, предлагаем вам обзор параметров, на которые необходимо обратить внимание.

Камера

Самый основной узел любого регистратора. От неё зависит качество видеозаписи. В настоящее время, в зависимости от цены, вы можете приобрести регистратор с камерой разрешения HD, Full HD или Super full HD. Всё что ниже этих стандартов, не стоит даже рассматривать.

Разрешение HD (1280 на 720) позволяет делать запись c чёткой картинкой, самой стандартной для всех регистраторов. Full HD (1920 на 1080) имеет более высокую чёткость за счёт повышения детализации. Она позволяет рассмотреть номера автомобилей, лица людей, надписи на указателях, разметку, прочие объекты на удалении.

Super full HD (2304 на 1296) – это ясная чёткая картинка независимо от погоды и времени суток. Угол обзора 140 градусов, при этом никаких искажений по периметру картинки. Минусом высококачественного изображения является быстрая наполняемость объёма памяти. Например, 30-минутный фрагмент, снятый в режиме Super full HD займёт около 4 Гб.

Дополнительно в корпусе регистратора устанавливают радар-детектор, который сигнализирует о контроле за вашим автомобилем со стороны ГИБДД. Такая функция делает регистратор дороже и больше по габаритам.

Предлагается многоканальная запись, т. е. помимо основной камеры в комплект входит дополнительная для установки на заднем стекле или в салоне (на ваше усмотрение). Минус в том, что при работе всех камер, качество записи основной камеры может ухудшаться.

Функция контроля за дорожной разметкой подразумевает отслеживание пересечения автомобилем границ дорожного покрытия и оповещения водителя. Такая функция предостерегает водителя от засыпания. Однако в реальности, дорожная разметка наших дорог, особенно вне города, может сделать эту функцию бесполезной.

Изучив все нюансы, вы можете сделать правильный выбор и избежать переплат. Удачной покупки.






  Предыдущий материал: Tesla Motors совершила прорыв: Tesla Model S P85D