Tesla Motors совершила прорыв: Tesla Model S P85D

Элон Маск афишировал новую опцию для 100% электрического седана Tesla Model S: полный привод. Но потому что это 100% электрический автомобиль, вещи обстоят немного по-другому, чем в обычных моделях.
100% электро седан Tesla Model S уже внушительный автомобиль, особенно топ-версия P85 +.

Но Элон Маск, основатель и президент компании Tesla Motors решил, что необходимы некоторые усовершенствования, так P85 + стала "старой новостью", потому что Model S теперь оснащен приводом на четыре колеса. И потому, что это 100% электрический автомобиль, полноприводный Tesla Model S на самом деле имеет два электродвигателя - один спереди и один сзади. А это значит, что если вы выбираете топ-модель P85D (D обозначает Dual Motors) придется иметь дело с автомобилем, который скрывает не менее 691 л.с. и 930 Нм.

470 л.с. двигатель в задней части остался неизменным, дополнительная мощность обеспечивается вторым двигателем - который приводит в движение передние колеса и производит эквивалент в 221 лошадиных сил. По официальным данным, новая Tesla достигает отметки в 100 км/ч за 3,2 секунды, а предел скорости ограничен на линии в 250 км / ч (P85 вариант с задним приводом ограничивается 210 км / ч).

Чтобы лучше понять, что значат все эти цифры, можно сказать, что «берлинский электрик» сильнее, чем Porsche 911 Turbo S с PDK автоматической коробкой передач и пакетом Sport Chrono (который имеет 560 лошадиных сил и 700 Нм) и разгон до 100 км/ч сопоставим (3,1 сек).

В дополнение, версия 4х4 Model S теперь ездит на 16 км больше, достигая 443 км. Это кажется странным, учитывая, что добавилось к весу еще 132 кг, но гениям из Тесла удалось запрограммировать электронный мозг автомобиля, так чтобы максимально использовать периоды замедления и приводить в движение двигатель более эффективно при ускорении. Тем не менее, дополнительная мощность на соотношении переднего моста означает распределение веса в пропорциях 50/50 (спереди / сзади), что должно привести к превосходному поведению на дорогах.

Опция полный привод доступна для других версий Model S, а именно 60D и 85D. Они получают по одному электродвигатель 188 л.с. на переднюю и заднюю ось.

Маск показал миру новый тип круиз-контроля, называемый Автопилот, который может ускориться, тормозить и следить за дорогой автоматически без вмешательства водителя. Однако если водитель включил сигнал поворота, автомобиль будет автоматически менять полосу без вмешательства водителя. Другими словами, Тесла сделал шаг вперед в развитии автономных машин.

Система Автопилот использует две камеры для отслеживания дорожной разметки и дорожных знаков. Желающие уже могут заказать новые версии Model S, и поставки начнутся к концу 2014 для P85D. Для 60D и 85D, поставки начнутся зимой в 2015 году.






  Предыдущий материал: 7 распространенных ошибок начинающего водителя
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту