24/03/2014

биогазовая установка

Радиоканальная система автоматической пожарной сигнализации

 

Монтаж РАПС

 

Быстрый приезд караула

Радиоканальная система автоматической пожарной сигнализации

В ЯНАО завершен комплекс работ по подключению социальных объектов Ямала к радиоканальной системе автоматической пожарной сигнализации. Главная цель проводимых мероприятий - повысить уровень противопожарной безопасности учреждений социального обслуживания, здравоохранения и образования, то есть оснастить РСАПС те здания, где постоянно находится большое количество детей, инвалидов, пожилых и больных людей.

В соответствии с новым техническим регламентом, все работы по оснащению социально значимых объектов ЯНАО автоматической пожарной сигнализацией необходимо будет закончить к июлю 2014 года. Еще три года назад департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО приобрел оборудование для установки на социальных объектах Ямала радиоканальной пожарной сигнализации и в рамках финансирования окружной целевой программы начал работы по монтажу и наладке оборудования. В итоге уже сейчас все пожарные депо ЯНАО оборудованы системой оповещения о возникновении пожара на обслуживаемой системой объектах.

Радиоканальная автоматическая пожарная сигнализация позволяет существенно поднять уровень пожарной безопасности объектов ЯНАО, поскольку за счет исключения человеческого фактора и затрат времени на вызов пожарных существенно сокращается время прибытия караула. При этом даже при незначительном возгорании на пульт пожарного депо все равно придет сигнал о возникновении пожара. Поэтому использование РСАПС позволит не только осуществлять плотный контроль над противопожарным состоянием зданий и сооружений, но и обеспечивать операторов пожарного депо всей необходимой им информацией.

Внедрение нового регламента определяет более жесткие требования пожарной безопасности к объектам социальнозначимой направленности. Поэтому до 13 июля органам местного самоуправления предстоит привести в соответствие к требованиям технического регламента 1500 социальных объектов на территории муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа с массовым или круглосуточным пребыванием людей.

  Предыдущий материал: Совершенствование форм организации школьного питания
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту