17/03/2014

Дорожная разметка в Екатеринбурге
разметка парковок
www.dorznaki.com

Геологоразведовательные работы

 

Бурение скважин

 

Залежи нефти

Новые залежи и месторождения на Ямале

На Ямале подвели итоги геологического изучения недр, а также объемов использования углеводородного сырья на территории ЯНАО в 2013 году.

В прошлом году добычей углеводородов в ЯНАО занимались 33 нефтегазодобывающих предприятия различной формы собственности на территории 92 месторождений. В течение 2013 года было добыто свыше 548 миллиардов кубометров газа, 21.7 миллионов тонн нефти и 15.5 миллионов тонн газового конденсата различных фракций. В сравнении с объемами фактической добычи углеводородного сырья в 2012 году, наблюдается заметный рост в объемах производства природного газа и газового конденсата и заметно существенное снижение уровня добычи нефти. В процентном соотношении уровень добычи газа составил 101.5%, нефти 95.4%, конденсата – 123.5%.

В 2013 году 29 предприятий проводили геологоразведочные работы на 71 лицензионном участке Ямало-Ненецкого автономного округа. 25 компаний на 55 лицензионных участках производили поисково-оценочные работы и разведочное бурение на территории ЯНАО. В течение прошлого года в стадии бурения находились 60 скважин, в том числе на 42 скважинах закончено бурение, а на 46 только начаты работы. Общий объем поисково-оценочного разведочного бурения превысил 155.3 тысячи погонных метров.

Всего лишь за год 14 предприятиями на 24 участках выполнены полевые сейсмологические работы в объеме 1606 км методом 2D и 7417 км методом 3D. Вертикальное сейсмопрофилирование проведено на 15 скважинах.

В результате всех этих геологоразведовательных и сейсмологических работ в ЯНАО открыто новое мощное Дороговское нефтегазоконденсатное месторождение. Его обустройством и разработкой будет заниматься ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз». На государственный баланс кроме Дороговского месторождения также дополнительно поставлены 30 новых залежей на раннее открытых геологоразведчиками месторождениях.

  Предыдущий материал: Новая оптика и старая железнодорожная линия
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту