06/03/2014

Государственно-частное партнерство

 

Группа компаний «ВИС»

 

Проектная документация детского сада

Государственно-частное партнерство на Ямале

В рамках обоюдовыгодного государственно-частного партнерства Правительство ЯНАО подписало соглашение с ООО «ВИС Девелопмент» о строительстве 6 комфортабельных детских садов на сумму около 9 миллиардов рублей. При этом непосредственно стоимость строительства образовательных учреждений обойдется застройщику в сумму более 6 миллиардов рублей. После завершения строительства и сдачи детсадов в эксплуатацию, их постепенно выкупит в свою собственность автономный округ.

ГЧП с ООО «ВИС Девелопмент» позволит построить 2 сада в Салехарде на 300 мест в микрорайоне Богдана Кнунянца и 49 квартале, в Новом Уренгое детсад на 240 мест в густонаселенном микрорайоне Восточный, комфортабельный детский сад в сельском населенном пункте Тазовский на 300 детей, и дошкольное учреждение на 80 мест в селе Горки. В Муравленко кроме детского сада на 120 мест появится еще и школа, рассчитанная на 200 учеников. Для строительства детских садиков уже выделена земля и подписаны договоры на аренду земельных участков для всех объектов строительства. Для трех детских садов в Муравленко, Новом Уренгое и селе Горки уже выполнена проектная документация.

Весь комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ – от проектирования до чистовой отделки и оснащения учебных заведений техникой и необходимым инвентарем будут полностью закончены в 2015 году силами группы компаний «ВИС». После выполнения соглашения о государственно-частном партнерстве в ЯНАО и вводе в эксплуатацию вновь построенных объектов в 2016 году, в автономном округе появятся, столь необходимые для повышения качества жизни региона, 1340 новых мест в детских садах и 200 школьных мест в Муравленко. Это позволит не только перекрыть существующий дефицит мест в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях в Салехарде, Муравленко, Новом Уренгое, Тазовском и Уренгое, но и обеспечить потенциальные возможности для демографического роста населения в этих перспективных муниципальных образованиях.

  Предыдущий материал: Международные проекты Ямала
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту