05/03/2014

Флаг ЯНАО

 

Международные проекты

 

Международное сотрудничество

Международные проекты Ямала

Несмотря на свое удаленное расположение, Ямало-Ненецкий автономный округ не только ведет, но и активизирует свою международную деятельность.

За прошедший год в ЯНАО проведено 65 крупных международных мероприятий. Для повышения эффективности сотрудничества и взаимодействия с зарубежными партнерами заключено соглашение с Министерством экономического развития, налажена совместная работа с МИД России. Округ ежегодно организовывает международные мероприятия в сфере науки, образования, культуры и спорта, участвует в работе с соотечественниками, проживающими в зарубежных странах.

При поддержке Россотрудничества и МИД России в прошлом году ямальцы участвовали в двух международных молодежных фестивалях - в Болгарии и Украине, в которых также принимали участие ребята из 12 стран мира. В округе в новой редакции действует программа по добровольному переселению соотечественников – в ней не только расширена территория вселения и перечень вакантных мест, но и предусмотрены дополнительные социальные гарантии для переселенцев, финансируемые из окружного бюджета. За прошлый год по программе переселения в ЯНАО прибыло 170 человек, а 76 переселенцев уже получили гражданство России.

Планы на международную деятельность ЯНАО в будущем не менее грандиозные – власти Ямала планируют организовать, а также принять участие в многочисленных международных мероприятиях, связанных с дальнейшим развитием округа. Уже сейчас ведутся работы по созданию Российского Центра освоения Арктики с перспективой его международного развития.

На 2014 год намечены планы по углублению и расширению сотрудничества с Республикой Беларусь. В апреле в Минск направится миссия из представителей коммерческих структур для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах деятельности.

  Предыдущий материал: Необходимость Северного широтного хода для «Новатэк»
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту