03/03/2014

Замена люминисцентных ламп

 

Плохие люминисцентные лампы

 

Светодиодный светильник

Энергосбережение в Губкинском

Во исполнение закона об энергосбережении в Губкинском в ЯНАО проводят эксперимент по снижению затрат на энергоснабжение образовательных учреждений города.

Анализ расчетов за энергоресурсы среди образовательных учреждений города показал, что большая часть счетов приходит на оплату потребленной электроэнергии. И это притом, что многие школы страдают проблемой недостаточной освещенности классов, кабинетов и аудиторий.

В качестве места для эксперимента был выбран обычный класс в 7 школе города Губкинский, где в качестве источника света установлены стандартные люминесцентные лампы. Для чистоты эксперимента и безопасности зрения учащихся были произведены замеры освещенности в кабинете, в результате которых выяснилось, что люминисцентные лампы в этом классе не обеспечивают и половины санитарных норм по уровню света за первой партой.

Чтобы дети не портили свое зрение, администрация школы приняла решение произвести замену люминисцентных светильников на новые светодиодные лампы, которые сегодня благодаря своей эффективности и экономичности используют преимущественно в операционных залах больниц.

Теперь такие светодиодные лампы появятся и в 7 школе. На первом этапе, в течение январьских праздников, сотрудники ноябрьской фирмы установят ультратонкие светодиодные светильники лишь в одной аудитории, а затем постепенно поменяют более 1000 штук по всей школе.

Энергосберегающая компания в Губкинском интересна тем, что замена светильников в школе будет осуществляться по системе энергосервиса. Поскольку светодиодные лампы в 15 раз экономичнее обычных ламп, при оплате счетов за электроэнергию будет формироваться существенная экономия. При этом кампания подрядчик будет осуществлять замену светильников и проводить мероприятия по повышению энергоэффективности объектов заказчика за свой счет в обмен на долю экономии, образующейся в результате проведения этих работ.

Апробация новых светодиодных светильников в 7 школе покажет, насколько эффективно и целесообразно внедрение таких форм сотрудничества в других образовательных учреждениях Ямала.

  Предыдущий материал: Строительство атомного ледокола
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту