07/06/2013

Песочное шоу Екатеринбург

Новопортовское месторождение

 

газовая скважина

 

запасы нефти

Освоение Новопортовского месторождения

Новопортовское месторождение обладает крупнейшими залежами углеводородов. По результатам геологоразведывательных работ, разведанные запасы Новопортовского НГКМ превышают 270 миллиардов кубометров газа и 230 миллионов тонн нефти. Месторождение входит в ТОП20 месторождений Российской Федерации и значится третьим по объемам запасов извлекаемой нефти на Ямале.

Сейчас на Новопортовском месторождении ведутся активные подготовительные работы, основное технологическое оборудование - центральный пункт сбора работает в режиме испытания и наладки. Специалисты «Газпром нефти» планируют до конца года закончить испытания, и после ввода в эксплуатацию центрального пункта сбора, как можно быстрее довести его производительность до проектной мощности – 400 тысяч тонн сырой нефти в год. Параллельно ведутся работы по строительству и монтажу оборудования приемо-сдаточного пункта, а также участка нефтепровода, соединяющего его с ЦПС.

Активное промышленное освоение полуострова Ямал полностью соответствует Стратегии социального и экономического развития региона. Строительство инфраструктуры Новопортовского месторождения должно обеспечить улучшение качества жизни ямальцев за счет повышения конкурентноспособности экономики региона. Работа Новопортовского НГКМ обеспечит близживущее население высокооплачиваемыми рабочими местами, а местный и окружной бюджет наполнит налоговыми отчислениями и сборами. Реализация столь грандиозного проекта получила однозначную поддержку местных жителей – в ближайших поселках Новый Порт и Мыс Каменный прошли активные общественные слушания по поводу экологических аспектов строительства арктического терминала. Ведь в конечном итоге, реализуемые проекты, несмотря на их значимость для экономики региона, не должны наносить вреда для окружающей среды, а должны нести уверенность в успехе и благополучии завтрашнего дня!

  Предыдущий материал: Эффективность социально-экономической политики в ЯНАО
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту