05/06/2013

Дорожная разметка в Екатеринбурге
разметка парковок
www.dorznaki.com

динамика роста ВРП ЯНАО

 

рост основных показателей благосостояния

 

рост доходной части бюджета

Эффективность социально-экономической политики в ЯНАО

Успешная реализация мероприятий в сфере социальной и экономической политики в прошлом году позволили добиться позитивной динамики по всем ключевым показателям:

  • Рост потребительских цен в ЯНАО составил 104%, что на 2,6% ниже, чем в среднем по России.
  • Объем валового регионального продукта в 2012 году на 19% больше ВРП 2011 года.
  • Инвестиции в реальный сектор экономики Ямала превысили 565 миллиардов рублей, что на 13,5% больше прошлогоднего уровня.
  • В 2012 году естественный прирост населения в ЯНАО составил 5,5 тысяч человек.

Такие успехи в социально-экономической политике региона стали возможны благодаря целому спектру мер по государственной поддержке экономики ЯНАО. 150 субъектов малого бизнеса получили поддержку из фондов поддержки предпринимательства. Для реализации приоритетных для Ямала инвестиционных проектов компаниям-инвесторам предоставляются льготы по уплате налогов на прибыль и имущество. Общий объем инвестиций, привлеченных таким образом, превышает 600 миллиардов рублей!

Стабильное поступательное развитие региона стало возможным благодаря разработке и реализации «Программы социально-экономического развития ЯНАО на 2012-2016 годы». Все мероприятия в этой программе направлены на достижение целей, обозначенных в долгосрочной Стратегии социально-экономического развития ЯНАО, рассчитанной на период до 2020 года. К тому же в округе подписаны 16 соглашений в сфере социального партнёрства между органами исполнительной власти, профсоюзами и работодателями, соглашение о минимальном размере заработной платы на Ямале, 4 отраслевые соглашения и 10 территориальных отраслевых соглашений.

По показателям эффективности государственного управления в сфере экономики Ямало-Ненецкий автономный округ занял первое место среди субъектов РФ и 3 место в рейтинге среди всех российских регионов по динамике всех 12 показателей социально-экономического развития.

  Предыдущий материал: Субсидии на реализацию инновационных мероприятий
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту