Дорожная разметка в Екатеринбурге
разметка парковок
www.dorznaki.com

05/06/2013

программа переселения

 

заявление на участие в программе переселения

 

официальный статус участника Государственной программы

Программа по добровольному переселению соотечественников

Накануне в режиме видеоконференции состоялось совещание представителей ФМС России с администрацией ЯНАО, ХМАО Тюменской, Курганской и Челябинской областей по вопросам исполнения Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, ныне проживающих за рубежом. Ямал представлял замдиректора департамента международных внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев.

В Ямало-Ненецком автономном округе разработан проект долгосрочной окружной программы по оказанию содействия переселению соотечественников, рассчитанный до 2018 года. На данном этапе проект проходит процедуру согласования с Правительством РФ и должен быть уже в ближайшее время рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии.

Параллельно с законодательной инициативой продолжается работа по приему заявлений и проводится анкетирование граждан, желающих участвовать в программе переселения. С начала года поступило 56 заявок от потенциальных участников программы, из них 20 соотечественников получили одобрение, 33 заявителям отказали, оставшиеся два находятся в стадии рассмотрения территориальной администрацией. Большой процент отказа обуславливается отсутствием у претендентов необходимой квалификации, а также отсутствием рабочих вакансий по имеющимся у заявителей специальностям.

За весь период реализации программы переселения в ЯНАО официальный статус участника Государственной программы присвоен 43 гражданам. В целях популяризации программы переселения, в Латвии и Киргизии проведены презентации, ведется активная совместная работа со специалистами миграционной службы в этих государствах. Для всех потенциальных участников предоставляются бесплатные консультации по телефону и электронной почте.

Сергей Устьянцев предложил активизировать участие автономного округа в программе переселения и по возможности увеличить количество переселенцев. С учетом прошлогоднего опыта и арктической специфики Ямала, ежегодная численность переселенцев считается оптимальной на уровне 150 человек. В случае необходимости в привлечении кадров и улучшении финансовой ситуации, ЯНАО может существенно увеличить количество участников программы.

  Предыдущий материал: Субсидии на реализацию инновационных мероприятий
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту