14/12/2012

ЗАО «Геотрансгаз»

 

инвестиционный проект АК «АЛРОСА»

 

первая очередь Берегового месторождения

Инвестиционная деятельность нефтегазодобывающих предприятий Ямала

Правительство ЯНАО всесторонне оказывает содействие развитию инвестиционной деятельности нефтегазодобывающих предприятий, работающих на территории округа.

В рамках государственной поддержки будут оказаны преференции ОАО «Газпромнефть» на бурение 490 скважин на Вынгаяхинском и Вынгапуровском месторождениях. Эти месторождения отличаются очень высокой выработанностью, повышенной обводненностью скважин и падающей добычей нефти. Чтобы поддержать компанию в реализации новых дорогостоящих проектов, округ предоставляет ОАО «Газпромнефть» льготы – дотируется налог на имущество и снижается налог на прибыль.

Взаимная заинтересованность в решении вопросов повышения ресурсного потенциала, природоохранных мероприятий позволяет компаниям ТЭК не только развивать реализацию инвестиционных проектов, но и обеспечивать строительство и модернизацию социальной сферы на Ямале. Так ОАО «Газпромнефть» в рамках подписанного «Соглашения о сотрудничестве» за счет собственных средств строит новые спортивные сооружения и целый ряд других не менее важных социальных объектов, развивает традиционные отрасли хозяйствования малочисленного коренного населения Севера. Ежегодный объем капиталовложений ОАО «Газпромнефть» в социальную сферу Ямало-Ненецкого автономного округа превышает миллиард рублей.

Не менее плодотворная работа руководства округа и с дочерней компанией АК «АЛРОСА» - ЗАО «Геотрансгаз». На территории Берегового месторождения начата промышленная эксплуатация нефте и газодобывающих скважин. Не смотря на сложность геологического строения Берегового месторождения, здесь пробурено 32 скважины, открыты газовые, конденсатные, нефтегазоконденсатные и нефтяные залежи.

ЗАО «Геотрансгаз» заключило с ОАО «Роснефть» договор на поставки природного газа. До 2015 года планируется реализовать более 7 миллиардов кубов газа. Первая очередь Берегового месторождения – Валанжинской залежи способно обеспечить миллиард кубометров природного газа и 300 тысяч тонн газоконденсата в год.

АК «АЛРОСА» - крупнейший в мире производитель алмазов, а эксплуатация Берегового месторождения – попытка акционерной компании «Алмазы России — Саха» войти в число независимых производителей природного газа.

  Предыдущий материал: Программа капитального ремонта многоквартирных домов
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту