13/11/2012

изыскательные работы

 

геологоразведывательные работы

 

приток нефти

Прирост разведанных запасов углеводородов

С увеличением инвестиций в развитие российской энергетики, возросли объемы геологоразведывательных работ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. В округе в разведывании новых запасов полезных ископаемых задействованы 32 предприятия, изыскательные работы ведутся на 83 лицензионных участках.

За девять месяцев 2012 года проведен огромный объем поисково-оценочного и разведочного бурения – свыше 150 тысяч погонных метров горных пород. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, план бурения превышен более чем на 1% и составляет 72% планового объема поисково-оценочных работ на 2012 год.

За период с января по сентябрь этого года на Ямале разведаны и поставлены на баланс два новых крупных нефтяных месторождений Северо-Няртольское и Северо-Романское. На раннее открытых месторождениях найдено еще 19 новых залежей полезных ископаемых.

Северо-Романовское месторождение находится на Северо-Романовском лицензионном участке, принадлежащему ОАО "Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз". Разведочное бурение скважины №79 позволило получить приток нефти при испытании ачимовского пласта.

Северо-Няртольское месторождение находится на Восточно-Ярайнерском лицензионном участке, принадлежащему ООО "НГП Восточно-Ярайнерское". Испытание юрского пласта при бурении скважины №115 также позволило получить мощный приток ямальской нефти.

За счет геологоразведочных работ прирост запасов углеводородов по категории С1 составил 242,6 миллион тонн условного топлива, в том числе нефти 28,6 млн.т., 207,8 млрд. кубометров газа и 6,2 млн.т газового конденсата.

Прирост запасов в графе «переоценка» категории С1 составил 349,9 миллионов тонн условного топлива, в том числе 4,8 млн.т. нефти, 341,7 млрд. кубометров газа и 13 млн. т. газового конденсата.

  Предыдущий материал: Новые спутники «Ямал»
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту