18/09/2012

дизельный двигатель ЯМЗ-240

 

контейнерная электростанция около дома

 

передвижные дизель электростанции

Новые электростанции для поселка Находка

Ямалкоммунэнерго для энергообеспечения поселка Находка Тазовского района планирует использовать новые передвижные дизель электростанции контейнерного типа. Передвижные дизель генераторы прекрасно зарекомендовали себя при эксплуатации в северных климатических условиях, особенно там, где основные источники электроэнергии вышли из строя, либо вовсе недоступны из-за значительного удаления от центральных электростанций.

Сложность электроснабжения поселка Находка заключается в удаленном расположении действующей электростанции. Мало того, что электростанция имеет статус незавершенного строительства, так и расположена она на возвышенности на расстоянии более километра от потребителей. В линии электропитания 0,4 кВ возникают неоправданно высокие потери, в результате чего в розетках жителей поселка вместо стандартных 220 вольт напряжение часто падает до недопустимых 160 вольт.

Чтобы в час пик обеспечить потребителям напряжение питания хотя бы в допустимых пределах, персоналу электростанции приходится эксплуатировать дизель генераторы на основе двигателей ЯМЗ-240 на пределе своей мощности, что приводит к преждевременному износу оборудования и аварийным остановкам агрегатов из-за выхода из строя силовой установки.

Ямалкоммунэнерго приобретет передвижные контейнерные электростанции, которые можно будет установить в непосредственной близости от поселка, чем добьются существенного снижения потерь в линиях электропередач. Существующая же электростанция останется в качестве резервного источника электроснабжения.

Современные контейнерные электростанции позволят не только повысить уровень энергоснабжения потребителей, но и снизить себестоимость киловатта электроэнергии. Экономичные дизельные двигатели нового поколения имеют большой моторесурс, обладают высокой надежностью и низкими эксплуатационными расходами. Для установки электростанций требуется минимум персонала, а чтобы полностью удовлетворить потребности граждан и предприятий Находки в электроэнергии достаточно укомплектовать электростанцию несколькими дизель генераторами необходимой мощности.

  Предыдущий материал: Новые штрафы за нарушение правил благоустройства
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту