07/08/2012

ремонт и модернизация водогрейных котлов

 

ремонт трансформаторной подстанции

 

замена силовых кабелей

Подготовка предприятий ЖКХ к зиме

Предприятия ЖКХ ЯНАО стремительными темпами ведут подготовительные работы к зимнему периоду. Уже в начале августа доля выполнения профилактических мероприятий и ремонтных работ в городах и поселках Ямало-Ненецкого автономного округа превысила 44%. По данным из отчетов коммунальных предприятий готовность к зиме составляет:

  • Водопроводные станции – 57%

  • Водозаборы и водоочистные сооружения – 52%

  • Сети ТВС – 50%

  • Котельные – 47%

  • Жилищный фонд – 32%

Наибольший объем усилий и капиталовложений направляются на ремонтные работы и замену ветхих сетей. До начала отопительного сезона предстоит капитально отремонтировать 69 км сетей тепловодоснабжения, 64 км электрических сетей и более 3 км канализационных сетей. В округе проводится модернизация с частичной или полной заменой оборудования 145 котлов, на 36 электростанциях обновят электросиловое оборудование и отремонтируют 81 трансформаторную подстанцию.

Управляющие компании производят промывку систем отопления. Если в прошлые годы преимущественно применялся гидравлический способ удаления отложений в системе отопления зданий, то в этом году опробывается новый передовой метод – химическая промывка. Химическая промывка отложений позволяет существенно сэкономить количество воды на проведение этих работ, но при этом качество очистки существенно улучшается. Даже без капитального ремонта срок службы трубопроводов после химической очистки существенно увеличивается, до 50% сокращаются потери тепла при транспортировке теплоносителя.

Самый высокий процент готовности объектов ЖКХ наблюдается в Салехарде, Муравленко и Пуровском районе. Согласно утвержденного графика, все работы на объектах теплоснабжения должны быть завершены к 1 сентября. Качество выполнения работ и готовность муниципальных образований к предстоящим холодам будут оценивать специально созданные комиссии с участием специалистов надзорных органов.

  Предыдущий материал: Соревнования по автомобильному кроссу