06/08/2012

соревнования среди полноприводных автомобилей

 

автокросс среди автомобилей с двигателем объемом до 1600 кубических сантиметров

 

показательное выступление спортсменов на квадрациклах

Соревнования по автомобильному кроссу

К юбилейной дате – 40 летию города Надыма, Администрация Надымского района совместно с ООО «Газпром добыча Надым» и Управлением по делам молодежи и спорта 1и 2 сентября 2012 года организовывают грандиозное мероприятие – соревнование по автомобильному кроссу для легковых автомобилей.

Автомобильные гонки будут проводиться на трассе в районе автодрома РОСТО на специально оборудованном полигоне. Естественные и искусственные препятствия добавят зрелищности автомобильному шоу, а пилотам автомобилей помогут в полной мере продемонстрировать свое мастерство и возможности своих автомобилей. Трасса соревнований будет представлять собой сложную кольцеобразную кривую общей протяженностью около 800 метров.

Соревнования по автомобильному спорту в Надыме будут проводиться для автомобилей двух классов - Т-1 и Д2-1600. В классе Т-1 будут участвовать полноприводные авто с колесной формулой 4x4. В классе Д2-1600 примут участие легковые автомобили с приводом на одну ось с рабочим объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров. Работу судейской коллегии будет осуществлять спортивно–технический клуб «СИБАДИ».

Организация столь масштабного мероприятия нацелена, прежде всего, на популяризацию автомобильного спорта сред жителей Надымского района, повышение уровня безопасности на дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа, привлечение подростков в технические секции и клубы ЯНАО, а также для организации досуга населения и профилактической борьбы с пьянством и наркоманией среди молодежи.

На автомобильных соревнованиях в Надыме планируется показательное выступление молодежи из спортивно технических клубов Ямало-Ненецкого автономного округа в классе «спорт» на квадрациклах. Соревнования позволят поддержать технические виды спорта на Ямале, выявить лучших ямальских спортсменов и помогут сформировать положительный имидж автомобильных гонок.

  Предыдущий материал: Августовское повышение пенсии
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту