02/08/2012

многочисленные природные пожары

 

имущественное страхование

 

страхование своего жилья от черезвычайных ситуаций

Имущественное страхование жителей Ямала

Не смотря на неимоверные усилия Ямалспаса и значительно увеличенное финансирование противопожарных мероприятий, направленных на тушение природных пожаров в регионе, на Ямале по-прежнему остается напряженная ситуация с безопасностью жилья в городах и поселках близко расположенных к лесной зоне.

На сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе официально зарегистрировано 18 действующих лесных пожара общей площадью 314 гектаров. Только в Красноселькупском районе находится 11 мощных очагов горения, в Надымском районе – 4 пожара, в Пуровском районе – три возгорания. Дальнейшее развитие событий во многом зависит от погоды, наличия грозовых явлений, от направления и скорости ветра и только потом, в гораздо меньшей степени, от самоотверженности и усилий пожарных.

Близость огня и пожароопасность деревянных домостроений, характерных для Ямала, заставляет граждан самим позаботиться о своей безопасности. Пока Государственная Дума только рассматривает вопросы об обязательном страховании жилья, ямальцы сами обращаются в страховые компании, чтобы застраховать свое имущество от стихийного бедствия. В большинстве районов расположенных в непосредственной близости от лесной зоны практически все страховые компании зарегистрировали существенный рост количества заключенных договоров имущественного страхования.

События в пожароопасной Вологодской и Ярославской области, чрезвычайная ситуация в Томской области и на Кубани заставляют задуматься о страховании своего имущества даже тех жителей, кто с недоверием относится к страховым компаниям или же сомневался в целесообразности страхования из-за постоянного недостатка средств в семейном бюджете. Однако по статистике в среднем каждое второе деревянное домостроение уже застраховано от имущественных рисков. Стоит отметить, что застраховать деревянное жилье, особенно с большим процентом износа, не так уж и дешево – в среднем на каждый миллион страховой премии ежегодно придется заплатить 12 тысяч страховых взносов.

  Предыдущий материал: Рекультивация шламовых амбаров «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»