26/07/2012

вакцинация животных

 

прививка от болезней

 

вакцина от бешенства

Работа Службы ветеринарии ЯНАО

На территории Ямало-Ненецкого автономного края за последние несколько лет бурными темпами развиваются звероводство и животноводство. Большое, к тому же постоянно увеличивающееся, поголовье оленей, крупного рогатого скота и пушного зверя накладывает огромную ответственность на Службу ветеринарии ЯНАО.

Для выявления и предотвращения распространения заболеваний северных оленей бруцеллезом Службой ветеринарии был проведен целый комплекс диагностических и организационно профилактических мер. Дабы упорядочить проведение контрольных мероприятий среди поголовья оленей принадлежащих оленеводам-частникам, ветеринарами были разработаны и внедрены специальные карточки учета, в которые внесится уточненная информация о численности поголовья и маршруте каслания оленей.

Активная работа ветеринарной службы позволила значительно улучшить ситуацию с заболеваемостью бруцеллезом в Тазовском районе, где только по предварительным оценкам, поголовье оленей составляет более 190 тысяч животных, из которых 170 тысяч находится у оленеводов-частников. Только за первые полгода 2012 года здесь вакцинировано 14 тысяч телят. Притом что, за весь 2011 год было вакцинировано только 6700 голов молодняка. Проверка здоровья животных в хозяйствах Тазовского района показала лишь несколько положительных проб, что позволяет сказать об существенном улучшении эпидемиологической ситуации в регионе.

Кроме работы с оленеводами, Служба ветеринарии проводит крупномасштабную вакцинацию собак и кошек от бешенства. За семь месяцев вакцинировано более 14 тысяч собак и кошек. Если в прошлом году на Ямале было выявлено 9 случаев заболевания животных бешенством и в ряде населенных пунктов приходилось объявлять карантин, то в 2012 году фактов заболеваний бешенством не выявлено.

 

 

 

  Предыдущий материал: Трубы ВЧШГ при ремонте инженерных сетей
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту