23/07/2012

ремонт дороги

 

благоустройство придомовой территории

 

строительство системы водоотведения

Благоустройство дорог и улиц Нового Уренгоя

В Новом Уренгое ведутся крупномасштабные работы по благоустройству улиц города – монтируются системы водоотведения талых и ливневых вод, асфальтируются внутриквартальные и внутридомовые территории, строятся детские и спортивные площадки

Возможность проведения столь крупномасштабных дорогостоящих работ во многом удается благодаря участию города в целевой программе «Благоустройство на 2011-2013 годы». Администрацией города проведены ведомственные аукционы на проведения ремонта и благоустройства улиц, определены организации, предложившие наиболее выгодные условия сотрудничества, с которыми и были заключены муниципальные контракты.

ОАО «Уренгойдорстрой» выделены 23 миллиона рублей на благоустройство микрорайона Дружба. За эти деньги до конца лета планируется отремонтировать и заасфальтировать большую часть тротуаров, подъездов домов и новых стоянок под автомобили. На данный момент силами подрядчика заасфальтировано около семи с половиной тысячи квадратных метров придомовых территорий.

Также полным ходом ведется реконструкция улицы Захаренкова. На улице не только существенно расширят и заасфальтируют дорогу, но и смонтируют новую систему освещения. После окончания дорожных работ, здесь запланирован запуск нового маршрута рейсового автобуса.

ОАО «Уренгойавтодор» за 77 миллионов рублей ведет работы по ремонту и благоустройству микрорайона Юбилейный. Проблемы и скандалы с парковкой автомобилей здесь решили прекратить раз и навсегда. Значительное расширение площади заасфальтированных стоянок и вертикальная планировка придомовой территории избавит жителей микрорайона от хаоса брошенных автомобилей на детских площадках или под окнами у входа в подъезд дома.

Ведутся заключительные работы по реконструкции тротуаров и внутриквартальных дорог на проспекте Губкина. На благоустройство проспекта освоены свыше 15 миллионов рублей. Параллельно с укладкой асфальтобетонного покрытия ведутся работы по оборудованию кварталов системой отвода талых и ливневых вод, а также разбивке газонов и засеванию зеленой зоны газонной травой.

 

 

 

  Предыдущий материал: Прокуратура против УФАС ЯНАО
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту