20/07/2012

федеральная антимонопольная служба

 

прокурорский протест

 

отмена постановления о прекращении производства дела

Прокуратура против УФАС ЯНАО

Прокуратура города Лабытнанги провела проверку соблюдения законности при размещении заказов на поставку и выполнение работ для муниципальных нужд. В результате проведения надзорных мероприятий было установлено, что в 2011 году Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Лабытнанги провело открытый аукцион на право заключения муниципальных контрактов по установке приборов учета в муниципальных квартирах Лабытнанги. Победителем аукциона был официально признан ЗАО «Ямалсоюз».

Однако уже через неделю после проведения аукциона руководство ЗАО «Ямалсоюз» получило отказ от заключения контрактов, подписанный лично и.о. начальника «Управление жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Администрации г. Лабытнанги». В качестве основания для отказа было указано не доведение лимитов бюджетных обязательств департаменту финансов Лабытнанги, что не соответствует нормам действующего законодательства.

За уклонение должностного лица от заключения муниципального контракта, прокуратурой Лабытнанги было возбуждено дело в отношении и.о. начальника УЖКХиТ Администрации г. Лабытнанги. Однако Управление Федеральной антимонопольной службы по ЯНАО дело в отношении обвиняемого в нарушении лица прекратил, ссылаясь на малозначительность административного правонарушения, а исполняющему обязанности начальника управления вынесли лишь устное предупреждение.

Прокурор г.Лабытнанги не согласился с таким положением дел и вынес протест на незаконное постановление руководства УФАС по ЯНАО. В результате рассмотрения протеста прокуратуры, Салехардский городской суд отменил предыдущее постановление о прекращении производства по данному делу и направил документы на пересмотр спорного вопроса в УФАС по ЯНАО.

 

 

 

  Предыдущий материал: Результаты работы Ямало-Ненецкой таможни
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту