19/07/2012

федеральная таможенная служба

 

электронное декларирование

 

таможенный контроль

Результаты работы Ямало-Ненецкой таможни

В таможне Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось онлайн-совещание по подведению промежуточных итогов работы ямальских таможенников за первое полугодие 2012 года. За счет внедрения новой информационной системы видеоконференцсвязи «таможня – посты» все сотрудники таможни с помощью компьютера смогли видеть выступающих на совещании докладчиков и информацию в виде слайдов непосредственно на своих таможенных постах.

В первом полугодии 2012 года Ямало-Ненецкая таможня в целом выполнила контрольные показатели эффективности деятельности – в первом квартале на 96%, во втором уже на все 100%. Основные усилия специалистов были направлены на развитие информационных таможенных технологий. Теперь доля таможенных деклараций поданных в электронном виде составляет свыше 98% от их общего количества. Проводится внедрение автоматического принятия решения о выпуске таможенных товаров при электронном декларировании.

Благодаря внедрению новых информационных таможенных систем сотрудниками таможни было произведено 49 корректировок таможенной стоимости, в результате чего в бюджет было дополнительно взыскано более 33 миллионов рублей. Теперь Уральское таможенное управление планирует создать специализированный Салехардский таможенный пост – Центр электронного декларирования.

Только за полгода в бюджет было перечислено 1 миллиард 878 миллионов рублей таможенных платежей, что на 10.1% больше контрольного задания и на 18% больше суммы платежей за аналогичный период прошлого года. Сотрудниками таможни возбуждено 58 дел об административных нарушениях. С нарушителей взыскано 1.2 миллиона рублей взысканий и 924 тысячи рублей штрафов. Возбуждено 4 уголовных дела по факту контрабанды наркотических веществ общей массой свыше 21 килограмма.

 

 

 

  Предыдущий материал: Модернизация рыбоперерабатывающего комбината
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту