18/07/2012

ООО «Салехардский комбинат»

 

рыбоперерабатывающий комбинат

 

консервы из ямальской рыбы

Модернизация рыбоперерабатывающего комбината

ООО «Салехардский комбинат» - одно из самых крупнейших рыбоперерабатыващих предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа. 150 высококвалифицированных работников этого комбината только в прошлом году переработали свыше 2600 тонн ямальской рыбы.

Рыбоконсервный комбинат выпускает более 60 видов продукции высокого качества. Его производственные мощности при полной загрузке позволяют ежегодно выпускать более трех миллионов банок консервов. Высокое качество продукции позволяет успешно конкурировать с именитыми брендами на международных выставках пищевой промышленности не только в России, но и Европы. Сейчас ведутся маркетинговые работы по улучшению внешнего вида упаковочного материала, разрабатывается новый дизайн всей линейки производимой продукции.

Для улучшения качества производимой продукции и увеличения объемов и глубины переработки рыбопродуктов, администрация комбината прикладывает немало усилий для осуществления своевременной модернизации производства. Уже приобретена установка для автоматического укладывания рыбы в банки, установлены две современные линии для производства фрикаделек. Новое оборудование не только избавит рабочих от монотонного и утомительного ручного труда, но и значительно повысит производительность линии до 60 банок в минуту, улучшит гигиеническое и санитарную обстановку в рыбоперерабатывающих цехах.

Комбинатом закуплены современные рыборазделочные машины, позволяющие эффективно обрабатывать не только крупную, но и мелкую рыбу. Кроме закупки современного оборудования, работниками предприятия ведутся работы по расширению и модернизации складских помещений комбината. Это позволит уже в ближайшее время значительно увеличить объемы помещений и качество хранения готовой продукции.

 

 

 

  Предыдущий материал: Кампания по сбору дикоросов на Ямале
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту