03/07/2012

заявление на установление выплат

 

пенсионное страхование

 

ежемесячное получение пенсии

Выплата средств пенсионных накоплений

Отделение Пенсионного фонда Российской федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу начало прием заявлений от граждан пенсионного возраста на установление выплат денежных средств пенсионных накоплений, чьи средства накоплений формируются непосредственно в ПФР.

Если пенсионные накопления формируются в каком либо негосударственном пенсионном фонде, выплату пенсионных накоплений будет осуществлять непосредственно этот НПФ. Для этого пенсионерам необходимо обратиться с письменным заявлением в свой негосударственный пенсионный фонд. Контактные данные НПФ можно узнать по бесплатному телефону 8-800-5055555, а также на вебсайте Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов или непосредственно на официальном сайте НПФ.

Пенсионный фонд России предусматривает осуществление трех видов выплат: единовременной, срочной пенсионной выплаты, а также накопительной части трудовой пенсии по старости.

Единовременную пенсионную выплату могут получить мужчины до 1953 года рождения и женщины, родившиеся до 1957 года, за которых работодатели заплатили страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в 2002-2004 годах по тарифу 2%. Если пенсионные накопления составляют менее 5% по отношению к общему размеру трудовой пенсии, тогда будет произведена единовременная выплата в течение двух месяцев со дня вынесения решения о ее установлении. ПФР выплатит пенсионные накопления на тот же счет в банке вместе с ближайшей пенсией.

Также на получение единовременной выплаты могут рассчитывать граждане получающие пенсию по инвалидности, социальную пенсию, или в связи с потерей кормильца, которые не получили право на трудовую пенсию по возрасту из-за отсутствия минимально необходимого страхового стажа, но достигли пенсионного возраста и имеющие пенсионные накопления.

Срочную пенсионную выплату могут получить граждане, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсии, а также владельцы сертификатов на материнский капитал, направившие их средства на формирование накопительной части своей пенсии. Продолжительность таких выплат не может быть меньше 10 лет.

Ежемесячные выплаты накопительной части пенсии по старости осуществляются ежемесячно равными платежами одновременно с выплатой страховой части пенсии. Законодательно пенсионеру предоставляется право комбинировать ежемесячную выплату накопительной части пенсии и срочную пенсионную выплату.

 

 

 

  Предыдущий материал: Привлечение иностранной рабочей силы
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту