02/07/2012

иностранные рабочие

 

работа для иностранцев

 

привлечение иностранных специалистов

Привлечение иностранной рабочей силы

2 июля заместитель Главы региона Татьяна Бучкова провела заседание Межведомственной комиссии на тему привлечения иностранных специалистов на предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа.

Не смотря на то, что в округе предпринимаются все меры, чтобы обеспечить организации и предприятия Ямала собственными квалифицированными кадрами, бурное развитие инфраструктуры ЯНАО и недостаток квалифицированных рабочих среди местного населения требует привлечения большого количества иностранных специалистов.

Члены Межведомственной комиссии изучили предложения работодателей направленные в окружной департамент занятости населения о потребностях предприятий Ямала в дополнительном привлечении иностранных работников в этом году и также в необходимости их использования в 2013 году. На 2013 год ямальские работодатели подали предварительные заявки на привлечение к работам на предприятиях в Ямало-Ненецком автономном округе свыше 73 тысяч иностранных граждан, преимущественно работников строительных специальностей. Притом, что квота на выдачу разрешений на работу для иностранцев в этом году использована только на 47%. Межведомственной комиссии предстоит тщательно изучить и отработать все поступающие заявки от работодателей, прежде чем отправить их на согласование и утверждение в Министерство труда и социальной защиты.

Кроме иностранных рабочих, в этом году в округе также работают десятки студенческих строительных отрядов со всех регионов Российской Федерации. В ЯНАО активно внедряется комплекс профессиональной ориентации молодежи. Все эти меры позволяют обеспечить регион необходимыми кадровыми ресурсами практически в полном объеме и с уверенностью смотреть в будущее Ямала даже с учетом прогнозируемого роста объемов строительства и инвестиций.

 

 

 

  Предыдущий материал: Строительство жилья на Ямале
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту