28/06/2012

переселение с ветхого жилья

 

строительство благоустроенного жилья»

 

договор купли-продажи квартиры

Строительство жилья на Ямале

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа практически во всех городах и поселках Ямала ведется активное строительство жилых объектов. Только с начала года введено в эксплуатацию более 21 тысячи квадратных метров жилья. Такой объем строительства превышает прошлогодние показатели более чем на 32%!

Поиск по сайту

Самыми быстрыми темпами жилищное строительство ведется в Ноябрьске – введено 4 тысячи м2 жилья, в Лабытнанги – более 3,8 тысячи, Салехарде – 3,6 тысячи, Муравленко – около 3,5 тысячи и Губкинском – свыше тысячи квадратных метров жилья. Таких высоких темпов возведения нового жилья удалось добиться благодаря решению дефицита земельных участков необходимых для проведения строительства. Администрациями муниципальных образований сформировано 312 земельных участков, пригодных под жилищную застройку, общей площадью 1068 тыс. м2. Различными строительными компаниями, благодаря участию в окружных целевых программах и привлечению инвесторов, на Ямале на разных стадиях готовности строится 553 тысячи м2. По предварительным данным, как минимум 192 тысячи будут сданы в эксплуатацию до конца 2012 года.

Для переселения ямальцев из аварийного и ветхого жилья, Фонд жилищного строительства заключил договор с крупнейшими застройщиками Ямала на закупку только в этом году почти двух тысяч квартир, общей площадью превышающих 100 тыс. м2.

В новом году согласно условиям этого договора в Новом Уренгое будет выкуплено 34 тысячи м2 для предоставления комфортабельных квартир 761 семье. В Лабытнанги 260 семей переселятся из ветхого жилья в новое, для чего Фондом выкупается 13 тысяч м2. В Пуровском районе планируется сдать 13 тысяч м2 для 279 нуждающихся в переселении семей.

На сегодняшний день, Фондом жилищного строительства заключаются договора долевого участия и купли-продажи трех тысяч квартир на территории ЯНАО. По мере завершения строительства новостройки будут переданы ямальским семьям для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

 

 

 

  Предыдущий материал: Северный оптический поток