28/06/2012

национальная телекоммуникационная компания

 

проект ОАО «Гипросвязь-4»

 

новая инфраструктура

Северный оптический поток

В муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа начались общественные слушания и обсуждения проекта строительства «Северного оптического потока» на новом участке Надым-Салехард.

«Северный оптический поток» - это современная оптоволоконная магистраль связи. Ее строительство проводится за счет средств национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком». На сегодняшний день «Северный оптический поток» уже проложен от Екатеринбурга до Нового Уренгоя, строится участок Новый Уренгой – Надым. По предварительным расчетам строительство этого участка магистрали должно закончиться в конце октября этого года. Строительство участка от Надыма до Салехарда будет окончено в начале 2014 года.

Длина нового участка от Надыма до Салехарда составляет свыше 375 километров по пересеченной местности. Под прокладку оптоволоконного кабеля выделяется обширный участок территории Ямала – шириной 6 метров. Магистраль прокладывается на глубине одного метра. Оптоволоконная магистраль пройдет вдоль дороги Салехард-Надым через территории Приуральского и Надымского района, а ответвление от основной линии связи будет проложено в село Аксарка.

Поскольку «Северный оптический поток» имеет огромную социальную значимость для населения Ямала, проводятся общественные слушания по строительству новейшей волоконно-оптической линии связи от Надыма до Салехарда. В ходе слушаний администрация Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» и специалисты новосибирского института ОАО «Гипросвязь-4» ответят на все возникающие у ямальцев вопросы, а также подробно разъяснят преимущества для жителей Салехарда от прокладки мощного канала связи в столицу Ямала. Ожидается, что после введения в эксплуатацию новой магистрали, скорость и объемы передачи информации многократно возрастут, а стоимость доступа в глобальную сеть существенно понизится. Новая современная инфраструктура позволит ямальцам воспользоваться возможностями цифрового интерактивного телевидения, а также полноценно реализовать свои возможности с помощью «Электронного правительства».

 

 

 

  Предыдущий материал: Раскрытие краж полицейскими Ямала
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту