27/06/2012

дежурная часть

 

розыскные мероприятия

 

задержание преступников

Раскрытие краж полицейскими Ямала

За последние два дня сотрудниками полиции ЯНАО были оперативно раскрыты несколько крупных краж. Среди всех раскрытых преступлений наиболее резонансными стали раскрытие кражи автомобиля, моторной лодки и крупной суммы денег в торговом предприятии Ноябрьска.

К полицейским города Ноябрьска за помощью обратился руководитель крупного торгового предприятия. Один из его сотрудников занимающийся реализацией товаров в торговых точках города присвоил себе свыше 134 тысяч рублей выручки предприятия. В результате расследования выяснилось, что молодой человек, присвоивший деньги, в этом году уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, и на момент задержания у него имелась непогашенная судимость. По словам задержанного, денег у него нет, поскольку он всю сумму потратил на собственные нужды. Ведется следствие.

В дежурную часть Приуральского района обратился заявитель с просьбой найти похищенную неизвестным лицом моторную лодку «Меркурий-8». Моторка на протяжении нескольких дней находилась без присмотра на берегу реки Санкарюган вблизи поселка Катравож. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен похититель моторной лодки. Им оказался подросток 1998 года рождения состоящий на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, поскольку раннее несколько раз задерживался за аналогичные преступления. По факту кражи лодки возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть ОМВД России по городу Ноябрьск обратился владелец автомобиля ВАЗ-2106 с сообщением об угоне его автомобиля. В ходе расследования выяснилось, что неизвестные мужчины, повредив замки, завладели автомобилем, находящимся на стоянке во дворе дома. В результате проведенных розыскных мероприятий, сотрудниками ДПС в районе торгового комплекса был обнаружен украденный автомобиль. По горячим следам были задержаны двое молодых людей 1996 и 1998 года рождения. Ведется следствие. Автомобиль возвращен законному владельцу.

 

 

 

  Предыдущий материал: Льготный тариф на авиаперевозки для ямальцев
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту