26/06/2012

ближнемагистральный пассажирский самолет

 

современный отечественный самолет

 

вместимость салона самолета

Льготный тариф на авиаперевозки для ямальцев

Постановлением Правительства РФ и Постановлением Правительства ЯНАО предусматривается возможность осуществления перевозки граждан современным авиатранспортом по льготной цене в населенные пункты Уральского, Северо-Западного и Сибирского федеральных округов.

Планируется осуществление субсидирования авиаперевозок пассажиров эконом класса из бюджетов различного уровня. Льготный тариф будет распространяться только на граждан России возрастом до 23 лет, а также мужчин старше 60 и женщин старше 55 лет до 31 октября 2012 года.

Для осуществления субсидированных перевозок граждан, авиакомпания-претендент должна заключить договор с ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО». При этом для получения субсидий их федерального и окружного бюджета к авиакомпании выдвигается ряд особенных требований и дополнительных условий.

Прежде всего, авиаперевозки должны осуществляться на современных самолетах отечественного производства. Во-вторых, каждый перевозчик обязан в каждом рейсе предоставлять для субсидированных перевозок определенную часть мест в салоне самолета эконом класса. Если в самолете более 180 мест, минимум 80 человек должны иметь право приобрести билеты по льготной цене. При вместимости самолета от 80 до 180 – должно быть 40 льготных пассажиров. Если воздушное судно способно вместить меньше 80 человек, то как минимум 20 из них должны иметь право приобрести авиабилеты по сниженной цене.

Преимущество в заключении договоров на получение субсидий получат авиакомпании использующие самолеты Ил-96, Ту-204, Ту-214, Ан-140, Ан-148 или новейшие ближнемагистральные пассажирские самолеты RRJ-95. По мере заключения договоров, с авиакомпаниями, использующими современные отечественные самолеты, будут рассматриваться заявки компаний осуществляющих перевозки граждан другими типами воздушных судов.

 

 

 

  Предыдущий материал: Создание региональной службы «112» на Ямале
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту