25/06/2012

ЭРА–ГЛОНАСС

 

вызов помощи с мобильного телефона

 

вызов помощи со стационарного телефона

Создание региональной службы «112»

Руководители департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО приняли участие в селекторном совещании национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. В ходе совещания рассматривались вопросы реализации нового проекта автоматизированной системы мониторинга ситуации «ЭРА – ГЛОНАСС», а также сопряжение этой системы с системой вызова экстренной помощи «112» путем создания региональных навигационно-информационных центров.

Внедрение системы 112 предназначено для оказания помощи населению в кризисных ситуациях, а также осуществления информационной поддержки дежурных диспетчерских служб в муниципальных образованиях Ямала. На сегодняшний день разработано техническое задание на создание системы вызова экстренных служб по единому номеру 112 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Разработанное техническое задание уже проходит процедуру согласования в МЧС России. Пока организована временная схема вызова помощи по телефону 112, функционирующая в круглосуточном режиме, способная оперативно оказать помощь ямальцам соответствующими экстренными службами.

Система «112» предназначена для оперативного обращения граждан к экстренным службам – пожарной охране, скорой медицинской помощи, аварийной службе газовой сети, службе реагирования в черезвычайной ситуации и службе «Антитеррор». Позвонить по номеру 112 можно с любого стационарного или мобильного телефона. При вызове человек должен кратко и четко описать характер происшествия, наличие пострадавших граждан, характер травм и повреждений, а также не забыть назвать свою фамилию, имя и отчество. Для работы с гражданами будет произведено специальное обучение персонала на базе окружного учебного центра в городе Ноябрьск.

В ходе селекторного совещания также обсуждались вопросы взаимодействия системы «ЭРА-ГЛОНАСС» с системой пожарной обстановки, системой контроля лкружающей среды, а также системой мониторинга экстренных оперативных служб.

 

 

 

  Предыдущий материал: Аварийная посадка самолета Boeing-737 авиакомпании «Ямал»
 
         
Не нашли нужную информацию? Поиск по сайту