20/06/2012

заседание комиссии

 

лесные пожары

 

природный пожар

Тушение лесных пожаров на Ямале

20 июня состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности в Ямало-ненецком автономном округе.

На заседании комиссии под председательством заместителя Губернатора Владимира Владимирова и при непосредственном участии главного федерального инспектора Александра Калиберды рассматривалась сложившаяся в регионе ситуация с лесными пожарами, а также принимаемые меры по их локализации и полной ликвидации.

По состоянию на 20 июня в Надымском, Красноселькупском и Пуровском районах установлен четвертый класс пожарной опасности. В этих районах, а также в Муравленко, Губкинском и Ноябрьске введен особый противопожарный режим. С 18 июня на всей территории Красноселькупского района введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

В Ямало-Ненецком автономном округе по состоянию на 20.06.2012 года действует 38 пожаров на площади превышающей 3923 гектара. На тушении природных пожаров задействованы 410 человек, 17 вертолетов и 5 самолетов. На территории Красноселькупского, Пуровского и Надымского районов пожарные используют водосливные устройства.

Поскольку пожары продолжают распространяться, а сил Ямалспаса для борьбы с пожарами уже недостаточно, принято решение об усилении группировки пожарных в Красноселькупком районе. Появилась реальная необходимость в привлечении дополнительных сил межрегионального маневрирования, а также привлечение к тушению природных пожаров федерального резерва путем введения чрезвычайной ситуации регионального характера.

По итогам внеочередного заседания ГКУ «Ямалспас» были даны поручения оперативно маневрировать имеющимися силами и средствами для ликвидации природных пожаров, а также принять меры по недопущению перехода пожаров из ХМАО и Красноярского края. Всем главам муниципальных образований поручено отчитаться о выполнении противопожарных мероприятий, проведенных в их муниципалитетах после введения особого противопожарного режима.

 

 

 

  Предыдущий материал: Международная конференция по мерзлотоведению
  Похожие: Лесной пожар в Верхне-Тазовском заповеднике, Сохранение лесов Ямала