18/06/2012

инновационный проект

 

автоматическая линия по производству пеленок

 

антисептические пеленки из ямальского ягеля

Жизнь в исправительной колонии №18 в поселке Харп

В поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа в исправительной колонии особого режима №18 отбывают свое наказание уголовники, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. В большинстве случаев, их сроки заключения исчисляются в десятках лет, а некоторые преступники приговорены к пожизненному заключению.

Не смотря на тяжесть преступления и большие сроки наказания, в исправительной колонии заключенным помогают приобрести образование, получить новые специальности или повысить свою квалификацию. Во многих вопросах трудового перевоспитания, администрации исправительной колонии № 18 помогают различные общественные организации.

В колонии налажено производство так необходимой для арктического региона теплой зимней обуви. Валенки, кисы, берцы и бурки выпускаются с фирменным логотипом колонии "Полярная сова". Такая обувь пользуется повышенным спросом у охотников и приезжих туристов. Некоторые осужденные, задействованные в пошиве обуви, являются неоднократными лауреатами различных всероссийских конкурсов.

В колонии также успешно работает цех деревообработки, обработки природного камня, изготовления различных строительных материалов. Многие заключенные воспользовались возможностью получения диплом государственного образца о прохождении профессиональной подготовки, без каких либо намеков об ее окончании в стенах исправительной колонии.

На сегодняшний день администрация исправительной колонии в поселке Харп не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас при поддержке предпринимателей в колонии реализуется новый инновационный проект – смонтирована и налаживается высокотехнологичная производственная линия по изготовлению антисептических пеленок из ямальского ягеля. Ягель – прекрасное сырье, которое само по себе является отличным природным антисептиком. Сейчас проводится наладка линии по производству пеленок, изготавливаются пробные партии. В реализации готовой продукции проблем не будет. Свою готовность покупать пеленки, изготовленные в колонии выразили готовность другие исправительные и социальные учреждения.

 

 

 

  Предыдущий материал: Антикризисный штаб по повышению устойчивости экономики ЯНАО