14/06/2012

праздник отцов

 

день отца

 

мужчина, воспитывающий детей

«День отца» на Ямале

Согласно распоряжения Правительства ЯНАО № 310- РП на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно в каждое третье воскресенье июня будет официально отмечаться новый праздник – «День отца».

Международный праздник «День отца» празднуется в 52 крупнейших странах мира, среди которых США, Канада, Великобритания и Франция. В этом году жители Ямала впервые присоединятся к мировому сообществу и отметят праздник 17 июня. В официальной части праздника планируется ежегодно проводить крупномасштабные мероприятия, направленные на чествование семей в которых мужчины занимаются воспитанием своих детей и ответственно выполняют свои родительские обязанности. Также в планы администрации входит чествование мужчин старшего поколения занимающих активную жизненную позицию в обществе.

По официальным данным на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проживает свыше 97 тысяч семей, где мужчины не только обеспечивают своих детей финансово, но и постоянно принимают непосредственное участие в воспитательном процессе детей. Такое отношение к своей семье должно вызывать уважение и достойное отношение со стороны государства. «День отца» позволит не только популяризировать отцовство, но и сформировать ответственное отношение мужчин к рождению детей и их правильному воспитанию.

Впервые «День отца» стал отмечаться в далеком 1910 году в США. В 1966 году праздник стал общенациональный и по примеру Соединенных Штатов целый ряд развитых стран стали потчевать мужчин воспитывающих детей. По сложившейся традиции, в этот день государство и все сознательные граждане страны оказывают поддержку отцам-одиночкам воспитывающих детей.

В России «День отца» официально отмечается лишь в некоторых субъектах федерации, среди которых теперь будет и Ямало-Ненецкий автономный округ. На федеральном уровне рассматривается возможность введения дня отцов как единого праздника для всей России.

 

 

 

  Предыдущий материал: Завоз топлива на Ямал