13/06/2012

запасы угля на зиму

 

дизельное топливо

 

склад дров

Завоз топлива на Ямал

В Ямало-Ненецком автономном округе достаточно много отдаленных от крупных транспортных магистралей поселков, куда можно завести нефтепродукты, каменный уголь и дрова только с помощью водного транспорта.

Поскольку реки Ямала полностью вскрылись ото льда, началась круглосуточная интенсивная поставка всех видов топлива речным флотом для обеспечения предприятий жилищно-коммунального комплекса для бесперебойной работы в осенне-зимний период 2012-2013 годов. В навигацию 2012 года централизованный завоз топлива осуществляется через ГУП ЯНАО «Ямалгосснаб».

Круглосуточная работа перевозчиков позволила уже в начале июня завезти более 12,5 тысяч тонн нефтепродуктов в самые отдаленные поселки ЯНАО. 850 тонн дизельного топлива завезли в село Овгорт, 2,5 тысячи тонн в село Горки и свыше 400 тонн в село Восяхово Шурышкарского района. Большой объем дизтоплива – более 2600 тонн, поставлен в села и поселки Приуральского района – Катравож, Зеленый Яр и Щучье.

Для обеспечения предприятий ЖКХ каменным углем, с шахт ОАО «Воркутауголь» завезено 2,3 тысяч тонн в село Овгорт, 850 тонн в село Питляр, по 800 тонн в села Азовы и Лопхари. В Восяхово и Шурышкары будет доставлено и складировано по 1,2 тысяч тонн высококачественного угля, а в поселок Сюнай-Сале 150 тонн.

Для полного удовлетворения потребностей населенных пунктов Ямальского и Надымского районов – сел Нории, Кутопьюган, Панаевск, Салемал и поселка Сюнай-Сале с юга Тюменской области завозится более 4 тысяч кубометров дров. В села Пуровского района Халясавэй и Самбург будет доставлено три тысячи тонн газового конденсата.

За навигацию 2012 года запланировано поставить на предприятия и бюджетные учреждения Ямала около 68 тысяч тонн различных нефтепродуктов, 22 тысячи тонн каменного угля и свыше 6 тысяч кубометров дров. Все поставки осуществляются централизованно на основании предварительно проведенных муниципальных торгов.

 

 

 

  Предыдущий материал: Год подготовки квалифицированных специалистов