12/06/2012

мониторинг занятости населения

 

обучение молодых специалистов

 

трудоустройство молодых специалистов на Ямале

Год подготовки квалифицированных специалистов

В Ямало-Ненецком автономном округе разработан и утвержден план мероприятий по проведению в 2012 году на территории Ямала Года подготовки квалифицированных специалистов.

Основой предстоящего мероприятия станут мониторинги занятости населения, которые позволят определить конкретные потребности региона в специалистах различных сфер экономики, строительства, образования, спорта и культуры. Уже сейчас ЯНАО остро нуждается в молодых специалистах для проведения модернизации жилищно-коммунального хозяйства, дошкольного, общего и профессионального образования.

План мероприятий предусматривает выделение средств и создание условий для привлечения на Ямал 100 лучших студентов российских вузов. Необходимо создать кадровый резерв молодых специалистов в возрасте до 35 лет в бюджетной сфере округа, а также приоритетных для нашего региона направлений в промышленности и экономике.

В ближайшее время будет реализован комплекс мер по стимулированию и поддержке молодежи. Будут широко практиковаться именные и повышенные стипендии, целевые субсидии, компенсации расходов связанных с получением образования. Ямальские студенты будут гарантированно обеспечены рабочим местом для прохождения производственной практики, а после окончания учебы будут трудоустроены.

Для работников социальной сферы Ямала будут выделены необходимые средства и ресурсы для улучшения их жилищных условий. Специалистам государственных учреждений предоставляются компенсационные выплаты на оздоровление. Педагогическим работникам планируется повышение заработной платы до уровня средней по экономике Ямало-Ненецкого автономного округа.

В течение Года подготовки квалифицированных специалистов должны быть внедрены эффективные механизмы привлечения на Ямал молодых высокообразованных граждан из других регионов России, а также обучения собственных специалистов.

 

 

 

  Предыдущий материал: Ремонт и строительство автомобильных дорог ЯНАО