11/06/2012

ямочный ремонт асфальтного покрытия

 

ремонт автомобильной дороги

 

строительство нового участка дороги

Ремонт и строительство автомобильных дорог ЯНАО

На территории Ямало-ненецкого автономного округа начался новый сезон реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования.

Специалисты «Ямалавтодор» проводят ямочный ремонт асфальтного покрытия автодороги Салехард – Лабытнанги. Ремонтные работы дорожники начали от паромной переправы, постепенно приближаясь к Салехарду. Дорожно-ремонтные службы также восстанавливают асфальтное покрытие на дороге Салехард - Аксарка от отметки 1291 километр. Ведутся работы по нанесению дорожной разметки на всем протяжении дороги от аэропорта Салехарда до паромной переправы.

В связи с окончанием весеннего паводка активизировалось строительство автомобильной дороги Надым – Салехард. В этом году строители запланировали, как минимум, обустроить 130 километров земляного полотна и 60 километров щебеночного покрытия. По предварительным подсчетам более 50 километров дороги будут покрыты новым высококачественным асфальтом. Благодаря высоким темпам строительства следующей зимой длинна автозимника Надым – Салехард сократится более чем на сто километров в сравнении с протяженностью зимней дороги в 2011 году.

В летний сезон 2012 года будут достроены два участка автомобильной дороги Сургут – Салехард. Новые участки автотрассы Правохеттинский – Старый Надым и Пангоды – Правохеттинский по общей протяженности составят около 21,8 километров и станут лучшими образцами самой современной автомобильной дороги.

Кроме строительства новых дорог, в этом году в Ямало-Ненецком автономном округе пройдут работы по капитальному ремонту 10 километров покрытия трассы Сургут – Салехард на участке Ныда – Пангоды и 24 километров автодороги Лабытнанги – Харп. Из бюджета ЯНАО выделены средства на реконструкцию дорог общей протяженностью превышающих 50 километров на участках Правохеттинский – Старый Надым, Пурпе – Пуровск, Пуровск – Коротчаево, Губкинский – Пурпе и Коротчаево – Новый Уренгой.

 

 

 

  Предыдущий материал: Международная туристическая выставка в Пекине